750 grammes
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Du bruit dans la MAP
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29 mai 2008

la GROSSE tourte pyrénéenne

Comme dessert ovni, on ne trouve pas mieux; au vu des quantités astronomiques de ce gateau, mieux vaut ne pas le tenter!!!! et oui, il est certes bon (le même goût que les grands sablés que l'on trouve en boulangerie) mais est tres tres tres étouffe chrétien comme on dit :

voici le monstre :

IMG_5976avant cuisson...

IMG_5991et près cuisson : un monstre !!!

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 780 g de farine
  • 375 g de sucre
  • 250 g de beurre + un peu pour le moule
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • ½ verre de lait
  • 1 c. à soupe de zestes de citron râpé très fin

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Préchauffez le four th 5 (150°C).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs au frais.

Fouettez les jaunes et le sucre puis ajoutez les zestes de citron, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez un moule à bords hauts (de type moule à brioche) et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire une heure.

Sortez la tourte du four et laissez tiédir avant de démouler.

Servez tiède ou froid avec de la confiture de myrtilles.

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Commentaires
E
Oh la vache c'est énorme ça!
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