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Du bruit dans la MAP
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1 juin 2008

muffins à la féta et aux courgettes

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Voici les muffins à la féta et aux courgettes, que je trouve parfaits pour les buffets d'été; ils sont agrémentés d'une petite feuille de menthe qui croustille après la cuisson et délivre son subtile goût de menthe séchée...

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Pour 12 grands muffins ou une quarantaine de petits:

1 yaourt nature
3 oeufs
4 pots de farine
1 pot d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
2 courgettes de taille moyenne
3 càs de pignons de pin
200 g de feta
2 càs d'huile d'olive
sel/poivre/herbes de provence

Otez la peau des courgettes et nettoyez-les avant de les raper ou de les couper en petits cubes. Faites-les revenir à feu très doux dans 2 càs d'huile d'olive. Quand elles sont cuites ajoutez une càc d'herbes de provence et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte en mélangeant le yaourt, les oeufs, l'huile, la farine et la levure.
Quand la préparation est bien homogère, rajoutez les courgettes, les pignons (que vous pouvez aussi faire griller dans une poêle à sec) et la feta émiettée grossièrement. Rajoutez une càc de sel et du poivre.
Mettez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Pour des muffins normaux, il faut compter 30 minutes de cuisson et pour des minis, comptez  20 minutes (il faut que les muffins soient bien dorés).

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