750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit dans la MAP
Albums Photos
Derniers commentaires
21 juin 2008

muffins pistaches / chocolat / amandes

Voici la recette du siècle pour moi...des muffins aériens, succulants, fondants...bref de pures merveilles !!!!
il s'agit d'une recette trouvée sur ce blog fabuleux : http://bluenotegourmand.canalblog.com/archives/2008/06/18/9625694.html

En voici la réalisation:

IMG_7448

IMG_7449avant la mise en caissettes...

Pour une douzaine de muffins

125  g  de farine
½ de sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre roux
1  pincée de sel
1 œuf
20 cl de lait
10 cl  d’huile d’arachide
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pâte de pistache (on en trouve pas facilement alors j'ai juste broyé deux poignées de pistache)
1 noisette de beurre pour les moules
Des amandes effilées pour la déco et du sucre glace.

Préchauffez le four à 210°C et beurrez  vos moules à muffins.
Dans  un saladier mélangez  la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement , l’oeuf, le lait , l’huile , la pâte à pistache  jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau. Remplissez les moules au ¾ et enfournez pour une vingtaine de minutes .
Régalez-vous en les dégustant tièdes ou froids.

IMG_7450 ici avant cuisson...

mon conseil, remplacer l'huile par du beurre.

IMG_7451 après cuisson

IMG_7454  IMG_7453  IMG_7476

IMG_7465

IMG_7468  IMG_7481 aller bon appétit...euh en fait...il en reste plus!!!!

IMG_9956

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité