muffins pistaches / chocolat / amandes
Voici la recette du siècle pour moi...des muffins aériens, succulants, fondants...bref de pures merveilles !!!!
il s'agit d'une recette trouvée sur ce blog fabuleux : http://bluenotegourmand.canalblog.com/archives/2008/06/18/9625694.html
En voici la réalisation:
avant la mise en caissettes...
Pour une douzaine de muffins
125 g de farine
½ de sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 œuf
20 cl de lait
10 cl d’huile d’arachide
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pâte de pistache (on en trouve pas facilement alors j'ai juste broyé deux poignées de pistache)
1 noisette de beurre pour les moules
Des amandes effilées pour la déco et du sucre glace.
Préchauffez le four à 210°C et beurrez vos moules à muffins.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement , l’oeuf, le lait , l’huile , la pâte à pistache jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau. Remplissez les moules au ¾ et enfournez pour une vingtaine de minutes .
Régalez-vous en les dégustant tièdes ou froids.
mon conseil, remplacer l'huile par du beurre.