Du bruit dans la MAP

31 mars 2009

fondant au chocolat et au toblerone

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30 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
210 g de chocolat
2 toblerones (soit 200gr.)
3 œufs

Faire fondre le chocolat. Cassez le toblerone en morceaux prédécoupés et le disposer au fond du plat (ici un plat en silicone).
Fouettez le beurre et le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine tout en continuant de battre.
Versez le chocolat fondu, mélangez et versez dans le plat.
Enfournez pendant 30 minutes à 150°C. La lame du couteau doit ressortir humide et non sèche. à déguster tiède c'est meilleur !
ici j'ai rajouté une poignées de pralin pour ajouter un petit "croquant" à cette recette hallucinante de simplicité et de goût!

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IMG_1358 avant cuisson...

IMG_1374 après cuisson...

IMG_1377 un soupçon de pralin...

et bon appétit !

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IMG_1383...assurément le meilleur fondant au chocolat du monde !

un grand merci à Esther pour m'avoir fait connaître cette recette!

vous trouverez la recette originale ici :

http://bullesucre.canalblog.com/archives/2008/04/07/8632249.html

Commentaires

aouuuuuuu!!!!!!!!

a le voir!! y a plus "ka essayer" biz tantine

Posté par tantine, 31 mars 2009 à 11:40

Posté par dubruitdanslaMAP à 01:17 - gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
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