29 juillet 2009
Madeleines au dos chocolat ....mmm
Préparation : 15 minCuisson : 12 minIngrédients (pour 18 madeleines) :- 3 oeufs - 100 g de sucre - 110 g de farine - 1 zeste de citron - 3 g de levure (1 cuillère à café) - 90 g de beurre salé
Préparation :Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Faites fondre le beurre ;Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.Ajoutez la farine et la levure;Incorporez le beurre fondu, puis les zestes du citron.Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4... [Lire la suite]
23 juillet 2009
Framboises aux muffins...! et non l'inverse !!!
Pour une vingtaine de muffins moyens:
Ingrédients
150 g de framboise
150 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs
Sucre vanillé, 1 sachet
Levure chimique, 1 sachet
Préparation
Préchauffer le four sur 7.
Beurrer les moules à muffin.
Mélanger farine et levure (tamisés) et conserver.
Mélanger énergiquement à la fourchette le beurre et les sucres.
Y ajouter les oeufs et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une préparation bien mousseuse.
Incorporer... [Lire la suite]
19 juillet 2009
madeleines cacaotées aux pépites de chocolat
Pour 25 madeleines :
120 g de beurre
100 g du sucre
2 oeufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)
50 g de lait
50 g de pépites de chocolat (soit une demie plaque de chocolat)
Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette.
Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement).
Tamiser et... [Lire la suite]
17 juillet 2009
citation culinaire....
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." Paul Gauguin