Du bruit dans la MAP

28 septembre 2009

Les financiers à la pistache

IMG_2338

Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici.

Ingrédients :

60 gr de pistaches vertes non salées
70 g de beurre
80 g de sucre glace
35 g de farine
70 g de poudre d'amandes
2 Oeufs
1/2 cc de pâte à pistache (optionnel)



1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).

2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.

3. Ajouter ensuite le beurre fondu et les oeufs, un à un. Bien mélanger le tout afin que la pâte soit lisse. Ajouter à ce moment la pâte à pistache si vous en avez et bien mélanger.

4. Verser de la pâte dans chaque alvéole à financier à raison d'1 cm ou 1,5 cm d'épaisseur maximum.

5. Faire cuire 15 minutes selon votre four et le matériau de votre plaque à financiers.

6. Laisser tiédir avant démoulage.

IMG_2341

Posté par losgatos à 14:20 - biscuits - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Yabon !

J'en prends un, avec un petit thé à l'orange, ça va le faire !!
Biz

Posté par Sarah, 28 septembre 2009 à 14:29

Hum.... Des financiers à la pistache, rien que d'écrire ces mots j'en ai l'eau à la bouche : tout ce que j'aime...en plus du chocolat...
Il faudrait peut être que je demande au père noël une plaque à financiers...

Posté par Arquencielle, 16 novembre 2009 à 01:25

Posté par dubruitdanslaMAP à 00:47 - biscuits & petits gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

Poster un commentaire