28 septembre 2009
Les financiers à la pistache
Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici.
Ingrédients :
60 gr de pistaches vertes non salées70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine70 g de poudre d'amandes2 Oeufs 1/2 cc de pâte à pistache (optionnel)
1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.
3. Ajouter... [Lire la suite]
19 septembre 2009
Rillettes de saumon frais
Ingrédients :
- 2 morceaux de saumon frais- 2 carrés frais- 1 citron- ciboulette fraîche- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les deux morceaux de saumon, puis le réduire en miettes afin de la mélanger une fois froid au fromage, à la ciboulette et au jus de citron pressé; salez et poivrez à votre convenance; mettre les rillettes dans un bocal hermétique au frigo pendant 1 nuit.
Commentaires
Miam ! J'adore les rillettes au saumon !Une suggestion: incorporez des morceaux de... [Lire la suite]
06 septembre 2009
röstis light
Pour 6 personnes :
- 5 belles pommes de terre- 30 g de farine- un blanc d'oeuf
Râpez les pommes de terre épluchées; pressez-les dans un linge propre; puis mélangez les avec la farine et le blanc d'oeuf, ainsi qu'un peu de sel.
Aplatissez en galettes et posez sur la plaque du four; cuir 30 mn à 200 ° environ en les retournant à mi cuisson.
Ceci est une version light des rôstis ( régime oblige...!)
Commentaires
Ca c'est une super idée de diner light pour toute la famille, je sens que je vais... [Lire la suite]
05 septembre 2009
macarons à la pistache
Pour une trentaine de macarons :
Pour les coques :
205 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
100 g de blancs d'œufs
50 g de sucre en poudre
quelques gouttes de colorant vert liquide (ou en poudre c'est mieux)
1/2 cc de pâte à pistache (pas indispensable)
30 g de pistaches émondées non salées
Pour la ganache : confiture de fruits rouges (ici la mûre) ou encoreganache au chocolat :
100 g de chocolat noir
2 cs de crème fraîche
2 cs d'eau
(Faire fondre la chocolat au bain... [Lire la suite]