Du bruit dans la MAP

28 septembre 2009

Les financiers à la pistache

Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici. Ingrédients : 60 gr de pistaches vertes non salées70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine70 g de poudre d'amandes2 Oeufs 1/2 cc de pâte à pistache (optionnel) 1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5). 2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. 3. Ajouter... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Rillettes de saumon frais

Ingrédients : - 2 morceaux de saumon frais- 2 carrés frais- 1 citron- ciboulette fraîche- sel et poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les deux morceaux de saumon, puis le réduire en miettes afin de la mélanger une fois froid au fromage, à la ciboulette et au jus de citron pressé; salez et poivrez à votre convenance; mettre les rillettes dans un bocal hermétique au frigo pendant 1 nuit. Commentaires Miam ! J'adore les rillettes au saumon !Une suggestion: incorporez des morceaux de... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

röstis light

Pour 6 personnes : - 5 belles pommes de terre- 30 g de farine- un blanc d'oeuf Râpez les pommes de terre épluchées; pressez-les dans un linge propre; puis mélangez les avec la farine et le blanc d'oeuf, ainsi qu'un peu de sel. Aplatissez en galettes et posez sur la plaque du four; cuir 30 mn à 200 ° environ en les retournant à mi cuisson. Ceci est une version light des rôstis ( régime oblige...!) Commentaires Ca c'est une super idée de diner light pour toute la famille, je sens que je vais... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

macarons à la pistache

Pour une trentaine de macarons : Pour les coques : 205 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 100 g de blancs d'œufs 50 g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant vert liquide (ou en poudre c'est mieux) 1/2 cc de pâte à pistache (pas indispensable) 30 g de pistaches émondées non salées Pour la ganache : confiture de fruits rouges (ici la mûre) ou encoreganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 2 cs de crème fraîche 2 cs d'eau (Faire fondre la chocolat au bain... [Lire la suite]
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