Du bruit dans la MAP

19 novembre 2009

Navettes provençales à la fleur d'oranger

Ingrédients :

250 g de farine
150 g de sucre
1 cs de lait
35 g de beurre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
1 pinçée de sel de guérande

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Mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait.

Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène ( ajouter du lait si necéssaire); couvrir la pâte et placer au frigo pendant 1H.

Détailler ensuite en une douzaine de morceaux, et façonner des petites baguettes de 7 cm de long en formant des bouts pointus;

Placer ensuite les navettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et pratiquer une incision profonde dans les navettes sur toute leur longueur.

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Couvrir et laisser reposer encore 2H.

Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C); battre l'oeuf et badigeonner les navettes avant d'enfourner 15 mn .

Posté par losgatos à 17:38 - biscuits - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

J'en pique une en passant, avec mon café c'est miam délice !
Biz

Posté par Sarah, 20 novembre 2009 à 08:37

Posté par dubruitdanslaMAP à 00:45 - biscuits & petits gâteaux - Permalien [#]
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