26 novembre 2009
Macarons à la fraise tagada tsoin tsoin
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons :
Pour les coques :
190 g de poudre d'amandes en poudre310 g de sucre glace150 g de blanc d oeufs95 g de sucre semoulecolorant en poudre (ici couleur framboise de chez G detou)
Pour la ganache :
30 fraises Tagada3 cs de crème fraîche épaisse2 cs de maïzena
Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez le tout. Incorporez délicatement les blancs montés en neige auxquels vous aurez incorporez le sucre en trois fois. Mélangez délicatement jusqu'à... [Lire la suite]
19 novembre 2009
Navettes provençales à la fleur d'oranger
Ingrédients :
250 g de farine150 g de sucre1 cs de lait35 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger1 oeuf + 1 oeuf pour dorer1 pinçée de sel de guérande
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène ( ajouter du lait si necéssaire); couvrir la pâte et placer au frigo pendant 1H.
Détailler ensuite en une douzaine de morceaux, et façonner des petites baguettes de 7 cm de long en formant... [Lire la suite]