Du bruit dans la MAP

16 janvier 2010

Fondant à la chataîgne

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 50 g de lait en poudre (entier de préférence)
- 500 g confiture de châtaignes (ou de crème de marrons)
- 3 oeufs entiers
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et le rhum (si souhaité) et incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à manqué, verser l'appareil et cuire environ 30 minutes dans le four chaud.

Laissez tiédir et démouler.

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Un grand merci à Esther pour la découverte de cette fabuleuse recette sur le site Marmiton (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_gateau-a-la-chataigne-moelleux_63067.aspx )

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