Le Kaya, la recette de tata Sarah
Le kaya est une spécialité de Singapour et de Malaisie; il s'agit d'une confiture de lait de coco faite à base d'oeufs et aromatisée au pandan...
Je tiens cette recette de ma tata Sarah qui a bien voulu me la faire partager et quel régal !!!!
Ingrédients :
500 g de sucre
500 g de lait de coco
5 oeufs
2 pincées de sel
1 cc d'extrait de pandan (vous le trouverez sous forme liquide en supermarchés asiatiques, Tang frères par exemple)
Dans une marmite, faire un caramel bien doré avec la moitié du sucre,
sans eau, puis mettre de coté, hors du feu.
Battre les oeufs légèrement avec le reste de sucre, le sel, le lait de
coco, le pandan.
Remettre le tout dans la marmite et sur le feu, et mélanger jusqu'à ce
que le caramel soit bien fondu.
Une fois fondu, laisser sur le feu en remuant le plus souvent possible ...ou transvaser dans la MAP avec le programme confiture. Cuire pendant une bonne heure .
Si la consistance est granuleuse, mixer le tout.
Puis mettre en pot.
Commentaires
... plus rapide qu'un voyage en Malaisie !!
J'étais sûre qu'elle te plairait !
Biz