31 janvier 2010
Le Kaya, la recette de tata Sarah
Le kaya est une spécialité de Singapour et de Malaisie; il s'agit d'une confiture de lait de coco faite à base d'oeufs et aromatisée au pandan...
Je tiens cette recette de ma tata Sarah qui a bien voulu me la faire partager et quel régal !!!!
Ingrédients :
500 g de sucre
500 g de lait de coco
5 oeufs
2 pincées de sel
1 cc d'extrait de pandan (vous le trouverez sous forme liquide en supermarchés asiatiques, Tang frères par exemple)
Dans une marmite, faire un... [Lire la suite]
27 janvier 2010
Yakitori de poulet et samoussas de légumes à l'orientale
Yakitori de poulet à la sauce pseudo - satay ( pour 3 personnes : 9 brochettes)
2 beaux blancs de poulet1 gousse d'ail pillée3 cs de nuoc-mâm (ou kikkoman)2 cc de gingembre frais ou 1 cs de gingembre en poudrele jus d'un demi citron vertYamasa ou sauce kikkoman sucréepiments ou sauce pimentée en tres petite quantité1/2 oignon hachéquelques cacahuètes hachées (optionnel)
Faire une marinade de tous ces ingrédients et y faire reposer une heure les morceaux de poulet coupés en dés.
Embrocher sur des petites... [Lire la suite]
26 janvier 2010
Cookies aux pépites de chocolat noir
Je vais peut être vous étonner mais c'est bien la première fois que je fais des cookies , sisi!
Je décide enfin à me lancer après avoir trouvé une recette me semblant interessante; simple mais interessante...
Ingrédients:
200 g de farine
150 g de NESTLE DESSERT
5 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré NESTLE
125 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille en poudre
Sel
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
A l'aide d'un grand couteau,... [Lire la suite]
25 janvier 2010
Gateau " machine à coudre" pour les 71 ans de Claudine, couturière...
Toujours la même base de gateau : chocolat et amandes (employée pour le gateau "citrouille" initialement) avec une couverture en pâte d'amandes...
Posté par losgatos à 01:23 - gâteaux - Commentaires [9] - Permalien [#]
Commentaires
Superbe ! Beau travail de précision !BRAVO !
Posté par Arquencielle, 25 janvier 2010 à 01:28
Merciiii !
Merci beaucoup Arquencielle ! j'invite aussi tout le monde à aller admirer ton magnifique gateau sac... [Lire la suite]
20 janvier 2010
Muffins aux Châtaignes et à l’Huile de Noix
Ingrédients
50 g de crème de châtaigne
50 g de farine de châtaigne
50 g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile de noix
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Dans une jatte, mélangez les farines, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, travaillez les œufs et la crème de châtaigne.
Versez progressivement le lait, puis l’huile, tout en mélangeant.
Ajoutez les noix... [Lire la suite]
17 janvier 2010
Panettone à la machine à pain
ingrédients :
240 ml de lait2 jaunes d'oeufs(vous les mettez dans le gobelet doseur fourni avec la machine et vous complétez avec le lait ,jusqu'au volume de liquide indiqué:240ml) 1 cc de sel50 g de sucre60 g de beurre400 g de farine2 cc de levure instantanée (ou 1 sachet de levure de boulanger)100 d'écorces d'orange confites coupées en petits cubes60 g raisins secs imbibés dans du rhum
Programme pains sucrés/Brioche, pour 750g (special thanks à Delphine pour m'avoir offert une cuve ronde :)
... [Lire la suite]
16 janvier 2010
Fondant à la chataîgne
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 g de lait en poudre (entier de préférence)- 500 g confiture de châtaignes (ou de crème de marrons)- 3 oeufs entiers- 80 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 30 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de rhumPréparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et le rhum (si souhaité) et incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois.... [Lire la suite]
11 janvier 2010
Gateau Sally , la Porsche dans Cars pour les 2 ans de Tom !
Les différentes étapes de la réalisation :
le gabarit papier est appliqué à la superposition de trois gateaux au chocolat et aux amandes;
la découpe :
Mise en place de la pâte d'amandes et façonnage des modelés
la couleur bleue est obtenue apres dissolution d'un colorant alimentaire bleu liquide dans un peu d'eau et du sucre glace et appliqué au pinceau souple
Posté par losgatos à 01:32 - Gateaux rigolos - Commentaires [5] - Permalien [#]
Commentaires
Une vraie... [Lire la suite]