Wok d'émincé de boeuf et sa julienne de légumes à l'émulsion de coco
Dans le cadre du concours "cuisinons ensemble" (2e édition) du site La Cuillère, nous disposions de 10 ingrédients pour créer une recette;
Les ingrédients :
Viande de boeuf, carottes, panais, oignons, gingembre, vin blanc, champignons, tomates, parmesan, lait de coco
Pour 4 personnes :
4 steaks de boeuf
4 carottes
4 panais
1 oignons
gingembre frais
10 ml de vin blanc
2 cs de coulis de tomates frais
champignons noirs
1 cc de parmesan râpé
20 cl de lait de coco
Dans un wok légèrement huilé, faites revenir votre viande émincée en lamelles avec un peu de sel et 2 lamelles de gingembre coupés finement; déglacez la poele avec 10 ml de vin blanc et rajouter 2 cs de coulis de tomates frais. Laissez cuire encore 5 mns. Réservez au chaud.
Découpez en fines lamelles les panais,les champignons noirs, les oignons et les carottes et faites les revenir dans le wok huilé; les légumes ainsi coupés cuisent trés vite; comptez donc 10 mns à feu vif en remuant trés souvent.
Faites une émulsion avec 20 cl de lait de coco (soit au siphon soit au fouet electrique).
Dans un bol, disposez vos légumes, saupoudrez légèrement de parmesan, disposez votre viande et déposez un nuage d'émulsion de coco. Finissez par une touche de coriandre frais ciselé.
Bon appétit et bon dimanche !