Du bruit dans la MAP

28 mars 2010

Wok d'émincé de boeuf et sa julienne de légumes à l'émulsion de coco

Dans le cadre du concours "cuisinons ensemble" (2e édition) du site La Cuillère, nous disposions de 10 ingrédients pour créer une recette;

Les ingrédients :
Viande de boeuf, carottes, panais, oignons, gingembre, vin blanc, champignons, tomates, parmesan, lait de coco

Pour 4 personnes :

4 steaks de boeuf
4 carottes
4 panais
1 oignons
gingembre frais
10 ml de vin blanc
2 cs de coulis de tomates frais
champignons noirs
1 cc de parmesan râpé
20 cl de lait de coco

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Dans un wok légèrement huilé, faites revenir votre viande émincée en lamelles avec un peu de sel et 2 lamelles de gingembre coupés finement; déglacez la poele avec 10 ml de vin blanc et rajouter 2 cs de coulis de tomates frais. Laissez cuire encore 5 mns. Réservez au chaud.

Découpez en fines lamelles les panais,les champignons noirs, les oignons et les carottes et faites les revenir dans le wok huilé; les légumes ainsi coupés cuisent trés vite; comptez donc 10 mns à feu vif en remuant trés souvent.

Faites une émulsion avec 20 cl de lait de coco (soit au siphon soit au fouet electrique).

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Dans un bol, disposez vos légumes, saupoudrez légèrement de parmesan, disposez votre viande et déposez un nuage d'émulsion de coco. Finissez par une touche de coriandre frais ciselé.

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Bon appétit et bon dimanche !

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Posté par dubruitdanslaMAP à 12:01 - plats - Permalien [#]
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