Biscuits à la pistache et au citron d'après Martha Stewart
Oui ayé j'ai craqué, je l'ai acheté ce livre de Martha Stewart! Vous le connaisssez forcément, si vous ne l'avez pas encore, il y a fort à parier que cela ne saurait tarder !
Biscuits, sablés, cookies, la bible des petits gâteaux, Martha Stewart, Marabout, Hachette 2009, 320 pages, 19,90€
Oui j'ai donc craqué à mon tour, et pour accompagner un petit thé ou même un café, les petits biscuits croquants que j'ai décidé de réaliser pour inaugurer mon livre sont parfaits.
Pour une vingtaine de gâteaux:
1 gros blanc d'oeuf
1 pincée de gros sel (ou sel fin)
125 g de pistaches torréfiées finement hachées (ou des pistaches grillées salées)
200g de cassonade
1 cs de farine
1 cc de jus de citron
le zeste d'un demi citron non traité
J'ai quelque peu adapté la recette à mes goûts, ceci n'est pas tout à fait la recette originale (il n'y a qu'une demie cc de citron et pas de zeste).
Préchauffez le four à 160 °C.
Torréfiez vos pistaches entières légèrement salées, si elles ne le sont pas déjà, dans une pöele anti-adhésive quelques instants. Réduisez-les en poudre au robot.
Montez le blanc d'oeuf en neige avec le gros sel.
Réduisez la vitesse du robot pour y intégrer les pistaches en poudre, le sucre, puis les zestes, la farine et le jus de citron.
Formez des boulettes de 3 cm de diamètre environ, et applatissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm les unes des autres.
Enfournez 10/12 mns selon votre four, les bords des biscuits doivent être juste dorés. Ne pas prolonger la cuisson sans quoi vos biscuits seraient trop durs.