Du bruit dans la MAP

03 mars 2011

Cookies au chocolat d'après Martha Stewart

cookies_chocolat 

Et oui, je continue mon exploration du livre de Martha Stewart ! Aujourd'hui, les cookies traditionnels au chocolat ...

Pour une quarantaine de cookies :

280 gr de farine
40 gr de cacao non sucré
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
300 gr de beurre
400 gr de sucre
2 oeufs
2 cc d'extrait naturel de vanille
sucre cristal pour la décoration

Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel dans un saladier.

Battez le sucre et le beurre ramolli 2 minutes au robot pour obtenir un mélange mousseux; incorporez les oeufs et l'extrait de vanille; puis incorporez petit à petit à vitesse infèrieure la farine.

Une fois la pâte prête, la conservez au frais sous forme de galette pendant 1 heure.

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Préchauffez le four à 180 °C (pas en chaleur tournante).

Formez des boulettes de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre, et roulez-les dans du sucre cristal...

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...et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

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Cuisez les biscuits 10 à 12 minutes, et disposez-les sur une grille après cuisson.

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Posté par dubruitdanslaMAP à 15:23 - biscuits & petits gâteaux - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'ai ce livre aussi mais j'en ai tellement que j'ai pas le temps de tout tester hihihi

    Posté par Karen Cuisine, 03 mars 2011 à 17:47
  • Je vais l'essayer de ce pas...

    Merci pour ce partage... ta recette me donne envie... je vais l'essayer de ce pas ce week-end j'ai bien fait de m'abonner à ta news merci encore bisous et passse me faire une petite visite
    à bientôt...
    je te dirais mon ressenti.... et surtout... ma critique... hummmm
    bisous

    Posté par creation partage, 03 mars 2011 à 18:57
  • huum !
    dis ils m ont l air délicieux vue d ici !

    Posté par Pat'pam and co, 03 mars 2011 à 20:41
  • J'adore l'idée de les rouler dans du sucre cristal. Trop fort et bien sur bon!

    Posté par CUPCAKISTA, 08 mars 2011 à 23:53

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