Cookies au chocolat d'après Martha Stewart
Et oui, je continue mon exploration du livre de Martha Stewart ! Aujourd'hui, les cookies traditionnels au chocolat ...
Pour une quarantaine de cookies :
280 gr de farine
40 gr de cacao non sucré
1 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
300 gr de beurre
400 gr de sucre
2 oeufs
2 cc d'extrait naturel de vanille
sucre cristal pour la décoration
Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel dans un saladier.
Battez le sucre et le beurre ramolli 2 minutes au robot pour obtenir un mélange mousseux; incorporez les oeufs et l'extrait de vanille; puis incorporez petit à petit à vitesse infèrieure la farine.
Une fois la pâte prête, la conservez au frais sous forme de galette pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (pas en chaleur tournante).
Formez des boulettes de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre, et roulez-les dans du sucre cristal...
...et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Cuisez les biscuits 10 à 12 minutes, et disposez-les sur une grille après cuisson.