Du bruit dans la MAP

27 mars 2011

Le Philadelphia enfin en France !

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Enfin ! Oui le mot est lâché, car oui nous l'attendions depuis longtemps en France ce Philadelphia; certes, nous pouvions trouver ce "cream cheese" dans certaines épiceries de luxe ou autres enseignes américaines, ou encore dans les valises de tata de retour d'Italie ... mais à quel prix !

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Dès le mois d'avril, vous pourrez donc enfin confectionner votre cheesecake préféré sans débourser une fortune, mais pas que, car vous allez voir que l'on peut faire beaucoup de choses avec ce Philadelphia, d'autant que la gamme qui sort en France est enrichie de deux versions aromatisées :

Philadelphia Nature : 1,69 € la barquette de 150 gr.
Philadelphia en version "mini" : 1,69 € les 4 mini barquettes de 35 gr.
Philadelphia Ail et Fines herbes : 1,69 € la barquette de 150 gr.
Philadelphia Concombre : 1,69 € la barquette de 150 gr.

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En vente dès le mois d'avril donc, le Philadelphia sera donc disponible à un prix très raisonnable (nettement plus raisonnable d'ailleurs que cette autre marque que nous utilisions auparavant), et ce, dans les grandes et moyennes surfaces !!!

J'entends d'ici votre impatience et votre bonheur! Mais imaginez le mien quand je fus invitée à déguster un repas complet concocté par le créateur culinaire Thomas Clouet (Finger Food,et Les petits roulés, Hachette Pratique) qui s'est amusé à cuisiner pour nous le Philadelphia sous toutes ses formes !

C'est donc dans un loft parisien que Kraft Foods a invité quelques blogueurs et journalistes jeudi dernier pour annoncer la venue prochaine du célèbre Cream cheese dans nos enseignes et surtout nous faire découvrir les différentes manières de déguster ce fromage, que l'on peut utiliser en tartinade ou en cuisine.

En tartinade, ce fromage est très frais, idéal pour bagels, ciabatta et Bruschette . Dans un repas, on peut facilement l'imaginer dans une soupe, à la base d'une sauce, dans l'appareil d'une quiche, dans des roulés, des gratins, des risottos, sur des pizzas sans parler de tous ces desserts que l'on peut confectionner : verrines, gratins de fruits, tiramisu, panna cotta et bien sûr ... Le cheesecake !

Et dire que la France reste le dernier pays d'Europe où le Philadelphia est commercialisé ! Moi je dis tant mieux, et il me tarde d'essayer quelques recettes ! Et vous ?

Voici quelques plats confectionnés par Thomas Clouet ce soir-là :

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Sucette de concombre au philadelphia et sa verrine de miel au piment d'Espelette; blinis aux 2 radis sur lit de Philadelphia.

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Figue farcie au Philadelphia, jambon , vinaigre balsamique, huile d'olive et poudre de tomate séchée.

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 Roulés de pain complet, jambon, bâtonnet de courgette crue et tartine de Philadelphia au gingembre frais, mimolette, et poire.

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Blanc de seiche frite, mayonnaise philadelphia et moutarde jaune; Coquilles Saint-Jacques, soupe marine au nori, tartine aux algues et concassée de petits pois .

En dessert, la Délicieuse Chloé Saada s'est associée à Thomas pour nous régaler de ses non moins délicieux cupcakes !

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Verrine poire chocolat Philadelphia, sablé au matcha; cupcakes "carrot cake" et framboises, toppings au Philadelphia.

Une autre très bonne découverte pour moi ce soir-là : une dégustation très ingénieuse, proposée par Michèle Gay, créatrice de cuisine parfumée et styliste culinaire, qui nous proposa un choix odacieux et délicat avec du Philadelphia nature sur un lit de gelée sucrée de coing et de pomme, au goût de myrrhe, de jasmin et de santal, le tout surmonté d'un sel marin aromatisé au yuzu, au citron et à la bergamote ! Je ne connaissais pas la parfumerie culinaire, j'avoue avoir été surprise, mais dans le bon sens du terme !

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Je tiens à remercier Kraft Foods, Event International et surtout Elise, pour son acceuil, ainsi que mes amis de tablée Mathilde, Mélody, Dorian, Chloé, mais surtout Nawal, pour cette délicieuse soirée !

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Quant à moi, il me tarde d'essayer tout ça...!

Je vous donne rendez-vous prochainement pour une recette à base de Philadelphia...

en attendant, voici une recette de cheesecake :

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Posté par dubruitdanslaMAP à 15:13 - presse & news... - Permalien [#]
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