Du bruit dans la MAP

10 avril 2011

Cupcake aux lardons et au Philadelphia concombre

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Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques temps, le Philadephia est arrivé en France; aussi j'ai décidé de tester le philadelphia concombre en confectionnant un topping de cupcake salé; une recette simple pour un maximum d'effet crémeux et frais !

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Ingrédients pour 12 cupcakes:

325 gr de farine
2 cs de levure chimique
5 oeufs
12 cl d'huile de tournesol
2 pincées de sel
100 gr de lardons fumés
30 gr de gruyère râpé
1 boite de Philadelphia au concombre (soit 150 gr)
10 cl de crème fraîche liquide
Ciboulette fraîche

Commencez par mélanger la farine à la levure, puis intégerez les oeufs entiers et l'huile, ainsi qu'une pincée de sel; y ajoutez les lardons et le gruyère.

Remplissez aux 3/4 les moules à muffins avec cet amalgame et mettre au four à 170 °C pendant 20 mns (pas plus sinon ils seraient trop secs à coeur).

Pour le toppping crémeux :

Fouettez au batteur électrique le Philadelphia, la crème fraîche, la pincée de sel, et la ciboulette ciselée. Réservez au frais le temps que vos cupcakes cuits tièdissent un peu.

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille étoilée, répartissez harmonieusement votre crème sur les cupcakes.

Servir de suite !

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Posté par dubruitdanslaMAP à 15:25 - buffet - Permalien [#]
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