Du bruit dans la MAP

11 avril 2011

Empanadas au thon

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Une envie subite ce soir de faire des empanadas, alors que cela faisait des années que je n'en avais goûté! Subitement, je me suis précipitée sur le net pour dégoter une bonne recette...c'est sur le site de Elle Cuisine que j'ai repéré celle-ci, et je suis loin d'être déçue...comme à mon habitude, j'ai modifié quelques petites choses par rapport à la recette originale ...

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Pour 6 chaussons :

Pour la pâte:

350 gr de farine T65
150 gr de beurre
1 cc de sel
1 dl d'eau froide

Pour la farce des chaussons :

1 boîte de thon au naturel
2 oignons blancs
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
1 boîte de tomates pelées concassées (soit 400 gr)
1 trait de sauce pimentée
1 oeuf dur
2 cs d'huile d'olive
sel

Commencez par faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients et en formant une boule homogène que vous conserverez 1 heure au frigidaire.

Faites revenir dans une poêle huilée, les oignons ciselés, puis les poivrons épluchés et émincés. Ajoutez un trait de sauce pimentée et mélangez 5 mn.

Ajoutez les tomates pelées, salez et laissez cuire 15 mns, afin que le mélange s'assèche un peu.
A la fin de la cuisson, ajoutez l'oeuf dur écrasé et le thon émietté.

Etalez la pâte finement ( 5mm ) et découpez-y des cercles de 15 cm de diamètre environ. Déposez une grosse cuillère à soupe de farce à 1,5 cm des bords que vous humecterez d'eau afin de souder le chausson en le repliant. Bordez la pâte en la retournant un peu si vous ne possédez pas de moule à chaussons (bien pratique ma foi).

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Déposez les empanadas sur une plaque de four habillée de papier sulfurisé et faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 210 °C. Servez 10 minutes après la sortie du four (ça garde longtemps la chaleur à coeur de genre de petits farcis, il faut se méfier !!! oui ça sent le vécu hein?!!!).

Vous pouvez servir vos empanadas avec une petite salade de tomates, voire un petit taboulé d'herbes (du genre libanais), ou du maïs chaud...

 

Posté par dubruitdanslaMAP à 00:20 - plats - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mais c'est bien trop tard pour cuisiner ! Bonne nuit.

    Posté par @nnick, 11 avril 2011 à 03:58
  • Que rico!
    A mi me gustan también las empanadas de atún!
    Gracias para la receta.
    Besos,

    Posté par Didith, 11 avril 2011 à 09:25
  • J'en ai jamais fait, ça me tente bien ! Je la note ! Bisous

    Posté par Sofigourmande, 11 avril 2011 à 09:51
  • C'est super bon ça. J'adore.

    Posté par Marjorie, 11 avril 2011 à 10:33
  • Une garniture bien sympa...

    Posté par Clemence, 11 avril 2011 à 10:54
  • il faut que je m achete les moules, il y a tellemnt de chose à faire avec !! surtout ta recette elle me fait bien envie !!!

    Posté par Pat'pam and co, 11 avril 2011 à 18:08
  • J'ai justement ces petits moules pour faire ces chaussons... Encore jamais servi comme beaucoup de choses chez moi !
    C'était la recette de la pâte qui me manquait donc merci à toi pour ce partage

    Posté par Cricridam, 11 avril 2011 à 22:00
  • une recette qui fait vraiment envie, à ,tester rapidement!!

    Posté par annabelle, 12 avril 2011 à 14:48
  • Cette recette a l'air excellente, je vais l'essayer cette semaine!
    Je cherche aussi la recette trouvée il y a quelques mois sur ce blog de l'excellent muffin pistache au coeur de prune. J'aimerais vraiment la retrouver... si quelqu'un peut me l'envoyer ce serait vraiment sympa,
    christellek@hotmail.com

    Posté par Christelle, 13 avril 2011 à 22:19
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 08:32

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