Du bruit dans la MAP

22 mai 2011

Muffins à la tomate, au basilic et aux fanes de carottes

muffin_tomate_basilic_1

 

Pour 12 muffins :

4 oeufs
320 gr de farine
1 pincée de sel
5 feuilles de basilic frais
2 paquets de levure chimique
12 cl d'huile d'olive
150 gr de concentré de tomate (soit un tube)
2 petites tomates épluchées et coupées en petits dés
Quelques fanes de carottes (facultatif)

muffin_tomate_basilic_2

Mélangez la farine, la levure, le basilic grossièrement ciselé et le sel.

Lavez les fanes de carottes et blanchissez-les 1 mn dans l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et essorez-les en les pressant dans la main.

Mélangez dans un autre récipient les oeufs, l'huile d'olive, le concentré de tomate, les fanes de carottes et les morceaux de tomates.

Ajoutez le mélange sec au mélange liquide, mélangez bien et répartissez la pâte obtenue dans les 12 moules à muffins.

Cuire 20 mns dans un four préchauféé à 175 °C.

Servez avec une salade verte bien assaisonnée.

Posté par dubruitdanslaMAP à 15:26 - muffins & cupcakes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    Bonne idée, je ne pense jamais à utiliser les fanes de carottes.

    Posté par Tata Doudou, 22 mai 2011 à 16:14
  • Hummmmmmmm, j'adore cette saison qui arrive avec sa collection de ptit truc à grignoter!!!
    Bises
    lili

    Posté par Lili25099, 23 mai 2011 à 21:09
  • j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux !! J'en fais avec de la tomate confite mais je n'ai jamais pensé à utiliser mes fanes de carottes dans des muffins !! merci pour l'idée ^^
    Gros bécots !! LOL

    Posté par mademoiselle.m, 24 mai 2011 à 22:47

Poster un commentaire