Du bruit dans la MAP

25 mai 2011

Bougiourdi {Μπουγιουρντί}

bougiourdi

Voici un plat que j'affectionne particulièrement car j'en ai mangé de nombreuses fois en Grèce et plus particulièrement à Santorin; j'ignore l'origine de ce plat mais je crois bien qu'il vient des Cyclades.

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Il s'agit d'un plat très huilé et pimenté, servi en été, qui est une pure merveille !

Pour 4 personnes :

500 gr de féta
1 grosse tomate ( ou 3 moyennes) bien rouge
1 poivron vert
1/2 aubergine
1 piment doux rouge ( en Grèce on utilise le Red Florina, ou le banana pepper)
Huile d'olive extra vierge
Origan
Thym
Poivre

Commencez par détailler les légumes en petites lanières.

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Dans un plat à gratin, déposez la féta émiettée. Puis déposez au dessus tous les légumes. Parsemez les herbes et le poivre.


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Versez généreusement l'huile d'olive, pour en avoir au moins 1 cm de hauteur.

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Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 200 °C.

Servez en entrée, ou en accompagnement de viande grillée ou souvlaki.

Posté par dubruitdanslaMAP à 09:45 - plats - Permalien [#]