Du bruit dans la MAP

03 juin 2011

Chichis maison

chichi

Des chichis, je rêvais d'en faire, et sans friteuse j'étais un peu sceptique...

Et bien au final, je suis assez contente du résultat; très facile, très économique et si bon !

IMG_1245logo

Pour 30 chichis de 10 cm environ :

2 verres de farine
2 verres d'eau
1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)
2 pincées de sel
100 gr de sucre (glace ou en poudre)

Portez l'eau et le sel à ébullition; puis versez-la sur la farine mélangée à la vanille; remuez et mettre aussitôt en poche à douille (douille crantée).

IMG_1229

Portez l'huile à ébullition et pressez votre poche à douille pour en faire délicatement sortir la pâte au dessus de l'huile. Attention aux petites projections d'huile. Laissez frire les chichis 2 mns environ, jusqu'à la couleur désirée.

IMG_1231logo

IMG_1234logo

Une fois frits, déposez les chichis sur du papier absorbant et sucrez-les au fur et à mesure...

IMG_1233logo

IMG_1257logo

Bon goûter !

Posté par dubruitdanslaMAP à 19:43 - biscuits & petits gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    Trop bonnnnn !

    Posté par daudrey, 04 juin 2011 à 19:53
  • Wouaa ils sont trop beaux ! Moi qui croyais que sans friteuse ca devait pas être super, je suis épatée ! La recette est super simple en plus ! Je pense que je vais me lancer ce week-end, puis en faire en forme de coeur pour le retour de mon homme ca pourrait etre pas mal non ? Hihi

    Merci beaucoup, je note la recette

    Posté par Coralie d'HH, 06 juin 2011 à 11:15
  • Il ne manque plus que le chocolat épais pour les tremper et tu auras de vrai 'chocolate con churros" espagnols !!

    Posté par Didith, 07 juin 2011 à 20:51

Poster un commentaire