Petit soufflé au Pâté Hénaff dans sa boîte
Je vous présente une recette tirée de l'excellent livre d'Olivier Bellin, le chef étoilé de l'Auberge des Glazicks, à Plomordien (29) : "Trop bon ! Le paté Hénaff", sorti il y a peu aux éditions Ouest-France.
J'ai immédiatement pensé à cette recette pour relever le pari de Chef Damien du site 750 gr, à savoir que 200 blogueurs publient aujourd'hui lundi 1er août, une recette présentée "en boîte" !
Voici donc, Chef, ma "mise en boîte" à moi, version Pâté Hénaff, un pâté que j'adore !
Pour 4 personnes :
Une boîte de Pâté Hénaff de 156 gr
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 cl de lait
2 blancs d'oeufs
une pincée de noix de muscade
sel et poivre
Préparez une béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine et remuez; ajoutez le lait froid et fouettez jusqu' à épaississement. Salez et poivrez, puis ajoutez la noix de muscade râpée.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Mixez le pâté avec 5 cl d'eau.
Mélangez le pâté à la béchamel puis ajoutez les blancs d'oeufs.
Beurrez et farinez les moules à soufflé.
Préchauffez le four th. 200°C (th.7-8) et cuire 12 mn en ayant rempli les moules aux trois quarts.
Et comme tout bon soufflé qui se respecte...il est retombé !!!!
Aller, bonne soirée et merci Chef Damien, on en redemande de ces paris loufoques !
Trop bon ! Le Pâté Hénaff, 50 recettes d'un chef, Olivier Bellin et Franck Schmitt, Editions Ouest-France,
72 pages,7 €.