Le nouveau Défi de Chef Damien ! Concours autour de la courgette!
Mon amour pour la courgette est indéfectible, vous le savez sûrement et c'est avec un grand plaisir que je participe en tant que jury au nouveau Concours - Défi de Chef Damien autour de la courgette !
Dès aujourd'hui 23 août et ce, jusqu'au 13 septembre 2011, Chef Damien vous met au (gentil) défi de concocter une recette à base de courgettes, une recette qui fera saliver un jury très gourmand !
J'aurais donc le plaisir de faire partie du jury de ce 4ème défi, qui se composera de:
Minouchka (Passion culinaire), Neigeline (Tambouille...tout!), Karen (Cuisine saine), Silvia (Savoirs & Saveurs) et bien sûr de Chef Damien (Le petit journal de Chef Damien) !
Pour participer au concours, rien de plus simple!
Il vous suffira de proposer une recette alléchante à base de courgette et la déposer avec une jolie photo sur le site de 750 gr grace à ce FORMULAIRE
Attention pour valider votre participation, il faudra impérativement déposer votre recette sur le site de 750 gr grace au lien précèdent et pas seulement sur votre blog (si vous êtes blogueur); n'oubliez pas, vous pouvez aussi relayer l'information, sur vos facebook, twitter, blog, et autre réseau social, on compte sur vous pour diffuser votre amour de la courgette !!!
Tous les détails au sujet du concours sont disponibles ICI, alors n'hésitez plus, faites nous saliver pour séduire nos papilles et nos pupilles, afin de remporter un sympathique cadeau composé d'une râpe microplane et une spatule haute température !
Je vous propose pour lancer ce concours une recette hors compétition:
Gâteau de courgettes aux herbes fraîches
3 courgettes
1 oignon
6 oeufs
4 cs de crème fraîche entière
10 cl de vin blanc
200 gr de farine
30 gr de gruyère râpé
3 cs de maïzena
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
2 gousses d'ail
un petit bouquet de persil plat
un beau bouquet de menthe fraîche
quelques feuilles de coriandre fraîche
ciboulette
piment d'Espelette en poudre
sel, poivre
Commencez par râper les courgettes non épluchées, hachez l'ail et ciselez toutes les herbes et l'oignon.
Mélangez les jaunes d'oeufs, le vin blanc, la crème fraîche, une pincée de sel.
Incorporez la farine, la levure, la maïzena et le bicarbonate à ce mélange.
Ajoutez une pincée de piment d'Espelette et incorporez les herbes, l'ail, le gruyère, l'oignon et les courgettes.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement, puis versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné, et enfournez pendant une heure à 180 °C.
Démoulez à froid et dégustez votre gâteau avec une salade bien relevée en assaissonnement !
A vous maintenant !
Nou attendons vos jolies réalisations !
Postez dès à présent votre recette et sa photo sur le formulaire 750 grammes ici :
http://www.750g.com/votre_recette_pour_les_defis_de_chef_damien.htm
Vous pouvez retrouver de jolies recettes autour de la courgette sur le site de 750 grammes ici, mais aussi chez les membres du jury de ce défi qui vous ont concocté des recettes très originales et appétissantes! N'hésitez donc pas à aller les découvrir :
Chez Silvia, Karen, Minouchka, Neigeline et Chef Damien.