Du bruit dans la MAP

04 septembre 2011

Sirop au Malabar

sirop_malabar

Oui oui je sais, c'est complètement régressif, mais je n'ai pas resisté au fait de confectionner ce sirop quand j'ai vu la recette du sirop de Malabar dans ce livre : Sirops et orangeades, Valéry Drouet, (Hachette Cuisine, juin 2011, 72 pages, 6,90€).

9782012304291_T

 

IMG_3859logo

Verre bas 30 cl de la gamme Gummy by LUMINARC

Pour une petite bouteille de sirop :

10 Malabar
400 gr de sucre en poudre
30 cl d'eau minérale
Quelques gouttes de colorant rose naturel

Hachez grossièrement les Malabar mettez-les dans une casserole (pas votre préférée, il faudra la nettoyer sévèrement après la confection du sirop).

IMG_3783IMG_3787

Portez doucement tous les ingrédients (sauf le colorant) à ébullition en remuant lentement avec un fouet, puis laissez cuire 8/10 mn sur feu moyen.

IMG_3789IMG_3791

Filtrez le sirop dans une passoire tapissée d'une mousseline, et ajoutez le colorant.

IMG_3792

Laissez complètement refroidir le sirop avant de le verser en bouteille.

IMG_3877

Conservez la bouteille, fermée hermétiquement, au frais.

Effet garanti auprès des enfants !

 

 

Posté par dubruitdanslaMAP à 00:42 - jus et sirops - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,