Oeufs cocotte au Carré Frais et aux noisettes
Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous invitais à gagner un livre Carré Frais sur mon blog...Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée de ce livre dans le volume consacré aux entrées.
Ingrédients pour 4 cocottes :
4 Carrés Frais (100gr)
1 cs de noisettes concassées
8 oeufs
30 cl de crème fraîche
20 gr de beurre pour les ramequins
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 150 °C. (th.5).
Beurrez les ramequins. Déposez 1 cc de crème fraîche dans chaque ramequin, puis cassez délicatement 2 oeufs.
Placez les ramequins dans un plat à gratin assez haut et versez de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie.
Enfournez et laissez cuire 8 mn.
Dans une casserole, mélangez les Carré Frais avec la crème fraîche restante.
assaissonnez de fleur de sel et de poivre, et faites légèrement chauffer 2 à 3 mn à feu doux.
Sortez le plat du four et retirez aussitôt les ramequins du bain-marie. Nappez-les de crème au Carré Frais et parsemez d'éclats de noisettes. Servez aussitôt.