Du bruit dans la MAP

23 octobre 2011

Les 3 gagnants du concours "Autour de l'Assiette" !!!

 

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Du 12 septembre 2011 au 15 octobre 2011, je vous avais proposé un concours "Autour de l'assiette" !

Le principe était de me proposer une recette et une photo avec pour sujet principal l'assiette : votre assiette préférée, une assiette de famille, une assiette en carton, une assiette-plateau repas, une assiette dénichée dans votre dernière brocante, une assiette qui a une histoire chère à votre coeur, bref, celle qui vous inspirait le plus!

Vous pouviez également créer votre assiette si cela vous dit et par conséquent, elle pouvait être aussi comestible; le but de ce concours étant surtout un immense partage et une grand voyage culinaire à travers les assiettes!

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Luminarc m'a fait le plaisir de s'associer à mon concours pour vous faire gagner de superbes lots !

Pour composer le jury, j'étais assistée de deux charmantes blogueuses :

Audrey du Blog Avec Gourmandise

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Et Mélanie du Blog mademoiselle.m

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 Voici donc les 3 gagnants que nous avons désigné mademoiselle. m , Audrey et moi :

1ère place :

Joanna

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Joanna du magnifique blog Mind your food, nous proposait une recette douce et nostalgique de confiture de poires à la vanille à travers cette assiette qui a une histoire toute particulière: l'histoire d'une transmission culinaire, le souvenir de sa grand-mère disparue, de son enfance et du désir de retrouver des recettes simples, naturelles et authentiques...Je vous invite à en savoir un peu plus sur son blog.

Confiture de poires à la vanille

Ingrédients:
pour environ 2-3 petits pots
1 kg de poires (épluchées)
180 g de sucre (ou plus, si vous voulez)
1 gousse de vanille
jus de 1/2 citron
Laver et éplucher les poires. Couper les en petits morceaux. Couper la gousse de vanille et gratter les graines avec un couteau. Asperger les poires de jus de citron. Ajouter le sucre mélangé avec les graines de vanille et la gousse de vanille. Couvrir et laisser reposer pendant une nuit.  Le lendemain, faire cuire les poires jusqu’à  obtenir la bonne consistance.
 
Verser dans des pots ébouillantés. Fermer les pots immédiatement. Si vous voulez les garder plus longtemps, vous pouvez les pasteuriser pendant environ 20 min.

Bravo tu gagnes un lot de 6 assiettes plates FIZZ de la collection Color Vibrance, une nouvelle gamme de chez Luminarc, très lumineuse et colorée grâce à des encres organiques (sans métaux lourds et donc respectueuses de la santé et de l'environnement); le gagnant aura donc le choix entre 4 couleurs : vert, jaune, bleu ou rose.

© Luminarc

    © Luminarc


2ème place :

Marie Laure

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Marie-Laure du blog et du site O Délices nous proposait de délicieux petits croissants à la purée de lentilles et savora dans un joli empillement d'assiettes reflétant parfaitement l'état de ses placards surchargés de vaisselles pour les prises de vue photo !!! 

  • Pour 16 croissants
    • 1 pâte feuilletée
    • 3 cuillères à soupe de savora ou moutarde
    • 3 cuillères à soupe de purée de lentilles
      • 1. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-le en 16 triangles.
        2. Badigeonnez la pâte de savora, puis de purée de lentilles.
        3. Roulez les triangles de pâte sur eux-mêmes, en commençant par le côté le plus large, pour former un croissant.
        4. Faites-les cuire environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Bravo tu gagnes un lot de 6 verres à cocktail de la gamme BOLA transparents (contenance 21 cl).
Une jolie ligne de verres "bullés" idéale pour vos cocktails mais aussi pour vos glaces et autres salades de fruits...

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© Luminarc

Et enfin la 3ème place :

Kouky

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Kouky du fabuleux blog Cuisine à 4 mains, nous proposait une magnifique assiette de l'Aïch pour affronter le froid qui s'installe doucement avec une superbe assiette en terre cuite, matière importante pour apprécier à sa juste valeur ce couscous si particulier et très parfumé. Kouky nous précise que l'assiette en terre cuite signifie l'Unité, la chaleur familiale ou amicale dans laquelle on mange tous ensemble, de préférence avec des cuillères taillées dans le bois. Aïch pour les grands froids.

Ingrédients

500g de gros couscous
Un morceau de viande séchée
2gros oignons mixés
3 gousses d’ail hachées
2 grosses tomates mixées
2 càs de concentré de tomate
quelques tomates séchées
Une poignée de pois chiches trempés la veille
Une poignée de fèves sèches trempées la veille
Une poignée de fèves fraiches
Une petite pomme de terre coupée en petits morceaux

Autres légumes au choix : dés de carotte, dés de courgette
Une poignée de Fermas (abricots séchés)
Quelques grains de klila (fromage blanc séché et agglutiné) je n’en avais pas
Quelques piments forts rouges et verts
Sel, poivre, paprika, ras el hanout
Huile, eau

-         Mettre le gros couscous dans un grand plat, couvrir d’eau fraiche, laver et bien égoutter. Laisser les graines absorber l’eau, puis enduire d’une cuillère à soupe d’huile et réserver

-         Tremper la viande séchée dans de l’eau chaude pour la dessaler

-         Mettre la viande dans un autocuiseur avec les pois chiches et les fèves sèches, couvrir d’eau chaude, fermer et laisser cuire 40mn

-         Vérifier la cuisson de la viande, des pois chiches et des fèves et la quantité de sauce qui doit être abondante

-         Prélever un peu de sauce et y faire cuire à part  les abricots séchés lavés et trempés préalablement

-         Rajouter le reste des ingrédients dans la cocotte et laisser cuire encore 20mn

-         Faire cuire à la vapeur les graines d’aich pendant 30mn

-         Vérifier la cuisson et l’assaisonnement de la sauce

-         Prélever le tiers de la sauce et le réserver

-         Plonger les graines de couscous dans la sauce qui doit être abondante, réduire le feu et laisser cuire 15à 20mn à petite ébullition. Rajouter les abricots séchés avec leur sauce et les piments. Les graines doivent être fondantes et la sauce onctueuse

-         Servir dans un plat collectif, émietter la viande séchée dessus et rajouter éventuellement un peu de la sauce réservée

-         Consommer bien chaud avec boufedjoukh  (piment concassé confit)

Bravo tu gagnes un lot de 6 verrines chiquito de la gamme BOLA bleues (contenance 23 cl).
Une jolie ligne de verre "bullé" pour faire de belles verrines et prolonger l'été avec cette couleur bleutée.

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© Luminarc

 

 

Je vous invite donc toutes les trois  à m'envoyer votre adresse afin que vous puissiez recevoir votre lot !


 Je vous rappelle que Luminarc présente de grandes performances de resistance et vous autorise un lavage en lave-vaisselle ainsi qu'une manipulation quotidienne (voir les détails ici ).

 

Vous pouvez devenir "fan" de la  page Facebook de Luminarc pour être tenu au courant des actualités de la marque.

 

 

Ce n'est pas tout ! Luminarc offre à tous mes lecteurs une escompte de 10 % sur toute sa boutique La Table d'Arc !!!
Un bon unique par client, sans montant minimum d'achat requis ! Cette opération est valable jusqu'au 31/12/2011 en introduisant le code suivant : MAPROMO et en suivant ce lien.

 

Encore un grand merci à Luminarc pour leur partenariat

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Posté par dubruitdanslaMAP à 17:00 - Concours - Commentaires [7] - Permalien [#]
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