Du bruit dans la MAP

20 mars 2012

Macarons au Carambar pour la journée du macaron {Résultat du Concours inside}

C'est à l'occasion de la Journée du Macaron ( et accessoirement du Printemps) que je trouve comme prétexte gourmand de ressortir une recette de macarons au Carambar et de vous proposer un autre petit concours! Ingrédients pour 40 macarons environ : 190 gr de poudre d'amandes310 gr de sucre glace150 gr de blancs d'oeufs (3/4 blancs d'oeufs)95 gr de sucre semoulecolorant jaune citron en poudre Pour la ganache : 20cl de crème fraîche entière liquide15  Carambar Mini caramel tendre   Mélangez, mixez au robot et... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 16:57 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mars 2012

Gâteau Bart Simpson

Je passe vous faire un petit coucou en vous postant une photo de mon gâteau de cette nuit ce matin pour l'anniversaire d'une jeune fille fana de Bart Simpson...   Le tutoriel arrive bientôt...en attendant voici le modele_bart_simpson_A4 pour vous exercer !   Bonne journée à tous !
Posté par dubruitdanslaMAP à 23:59 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
14 mars 2012

Pain Tordu

Le pain tordu est un pain fendu, originaire du Gers, très proche du pain Cordé, originaire lui, du Limousin; il possède une croûte épaisse et une mie très alvéolée. Une véritable bonne surprise! Ingrédients pour un pain tordu : 500 gr de farine T55320 ml d'eau1,5 cc de sel2 cc de levure boulangère instantanée J'ai fait lever ma pâte à la map en mode "pâte". Après cette première pousse, dégazez bien le pâton, boulez et laissez détendre 15 mn. Façonnez le pâton en un pain de 40 cm environ. Farinez-le bien. A l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 09:34 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2012

Paprika Magazine, le nouveau magazine de voyage culinaire ! {Résultat du concours inside}

Peut être avez-vous déjà vu ou entendu parler de ce tout nouveau magazine apparu le 24 février? Paprika magazine est le dernier né des magazines de voyage, mais il n'est pas question ici de n'importe quel voyage, il s'agit de voyage culinaire! Le premier numéro de ce bimensuel est donc consacré à une destination qui vous mettra l'eau aux papilles : Lisbonne. Fondé par deux journalistes amoureux de voyages et de bons plans culinaires, ce magazine est une véritable délectation pour les foodistas voyageuses! Paprika est... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:27 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mars 2012

Le Plagiat Culinaire ... le Nouveau Fléau !

Depuis quelques mois existe sur Facebook le groupe : Il s'agit d'un ensemble de blogueurs (ou pas) qui ont été, pour la plupart, confrontés au moins une fois au vol de leur recettes ou photos par d'autres bloggeurs, des sites ou des particuliers qui se permettent de faire tout simplement un copié-collé de leur travail pour en récolter les louanges !! Depuis le début de son existence, le groupe a réussi à faire fermer plusieurs pages sur FB ainsi que des sites et des blogs mais malheureusement le plagiat c'est comme les ennuis,... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 09:00 - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2012

Gâteau de baptême à étages bleu et blanc

Réalisé à l'occasion du baptême du petit Hugo, un an, ce gâteau à étage est composé de trois gâteaux de type gâteau au yaourt, fourrés de confiture maison (framboise et fruits rouges ) et entièrement revêtu de pâte à sucre. Le petit lapin qui couronne le gâteau a été modelé en pâte à sucre également, grâce à un tutoriel de modelage de pâte Fimo trouvé sur le net ICI . Finalement, j'y prends goût aux gâteaux à étages...je cogite déjà le prochain...Bonne nuit à tous!
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:08 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2012

Gâteau Rugby

  Pour les 10 ans de Valentin, fan du Stade Français, j'ai réalisé un gâteau en forme de terrain de rugby de 60 cm de long; entièrement chocolaté avec fourrage à la pâte à tartiner maison, et revêtu de pâte à sucre au chocolat et de pâte à sucre verte. Les lignes blanches sont réalisées au glaçage royal (1 blanc d'oeuf battu avec du sucre glace jusqu'à l'optention de la texture voulue, qui sèche très rapidement après application) et les buts en biscuits mikado soudés au chocolat noir. Un ballon de rugby aux couleurs du sponsor... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 17:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,