Du bruit dans la MAP

15 avril 2012

Cupcakes au Millicano de Carte Noire {résultat du concours inside}

cupcakes au café millicano carte noire 3

Vous ne le savez peut être pas, mais je suis une véritable accro au café, mais j'avoue qu'en patisserie je l'utilise avec modération, aussi, quand j'ai goûté les fabuleux cupcakes au café de Chloé S. lors d'un petit déjeuner organisé par Carte Noire à l'occasion de la sortie d'un tout nouveau café soluble, j'ai Adoré !

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Ce nouveau café soluble, c'est Millicano de Carte Noire, une véritable innovation, puisqu'il allie le café soluble à des micro-grains de café arabica finement moulus et donc solubles. Cette alliance lui confère un véritable goût de café intense tout en conservant légèreté et praticité. Rien de mieux donc pour aromatiser les patisseries dans mon cas.

 

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Ingrédients pour 12 cupcakes :

190 gr de farine
150 gr de sucre
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de vanille en poudre
1 cc de café soluble Millicano de Carte Noire
170 gr de beurre ramolli
3 oeufs
50 gr de pépites de chocolat (facultatif)

Pour la décoration du cupcake :

Pâte à sucre blanche
Pâte à sucre au chocolat

Mélangez la farine, la levure, la vanille en poudre et le café soluble Millicano.

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Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux; puis introduisez-y les 3 jaunes d'oeufs. Introduire le premier mélange à base de farine au mélange beurre/sucre.

Montez les 3 blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les au mélange à ce moment, vous pouvez, si vous le souhaitez, y introduire les pépites de chocolat).

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Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les aux trois quarts.

Faites cuire au four préchauffé à 210 °C. pendant 20 mns.

 

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Pour décorer votre cupcake, découpez à l'emporte-pièce dentellé deux disques de pâte à sucre de deux couleurs et de deux tailles différentes et façonnez un grain de café à la pâte à sucre au chocolat...c'est fini!

cupcakes au café millicano carte noire 4

cupcakes au café millicano carte noire 2

cupcakes au café millicano carte noire

Lors de cette journée de lancement de Millicano, j'ai pu tester le soluble sous différentes formes : tout d'abord, simplement dilué dans de l'eau frémissante...

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Puis, grâce à la présence de Sandrine Houdré Grégoire, barman et experte en cocktails et meilleure mixologiste 2008, sous forme de cocktails :

- La gourmandise Millicano : Cocktail chaud pour petit-déjeuner à base de pâte noisette chocolatée, de café Millicano chaud, de mousse de lait de soja parfumée à la cannelle et de pépites de chocolat.

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-Millica oh lala : Menthe fraîche, gingembre, framboise, café Millicano, et soda au cola.

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- Russian Millicano : Vodka, café Millicano nappé de mousse de crème au miel...

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Grâce également à la présence d'Anne Cazor, spécialiste de la cuisine moléculaire, j'ai pu expérimenter 3 autres manières de déguster le café : d'abord le café noisette, une goutte de concentré de café déposée sur une guimauve noisette, le café au lait où l'eau de café en pipette est à déguster avec sa biscotte de lait, et enfin les sphères de café crème crèmeuses à l'intèrieur et gélifiées à l'extèrieur...

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Michèle Gay, créatrice de cuisine parfumée et styliste culinaire, nous a fait vivre une véritable expèrience en associant parfums et café; différents mélanges d'épices et de parfums étaient à notre disposition afin de l'associer au café Millicano d'une manière assez ludique, puisque cela consistait à déposer sur le dos de la main le parfum choisi ( Millicano-Hespéridé pour moi), de le lécher, d'en enrober l'intèrieur de la bouche avant de boire son café...

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Enfin l'atelier Cupcakes de Chloé S. a couronné cette expèrience avec des cupcakes Capuccino au café Millicano dont je vous communique la recette en exclu lulu :

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Pour réaliser 15 cupackes Capuccino d'après une recette de Chloé Saada :

1 yaourt entier bio
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
1.5 pot de yaourt de sucre
125 gr de beurre demi-sel en pommade
100 gr de chocolat en pépites

Pour le sirop :

10 cl d'eau
25 gr de sucre
40 gr de café carte noire Millicano

Pour le topping :

250 gr de beurre doux
3 cs de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille liquide
cacao en poudre et grains de cafés en chocolat pour décorer...

Préchauffez le four à 165 °C. Préparez un sirop de café avec l'eau, le café et lesucre à la casserole. Laissez bouillr quelques minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop. Mélangez le yaourt, la farine, la levure, le sucre, les oeufs entiers et le beurre. Ajoutez les pépites de chocolat et le sirop refroidi. cuire 25 mn, laissez refroidir.

Mélangez au robot avec un fouet, le beurre et le sucre glace. Lorsque ce mélange est blanchi, ajoutez la vanille. Placez le mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile et décorez les cupcakes. Saupoudrez de cacao en poudre et placez dessus un grain de café en chocolat...Dégustez !!!

 

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Mon "space-cupcake" à moi...

Présentés dans de jolies moules-caissettes en forme de tasse, ces jolis cupcakes étaient à customiser sur place avant de les déguster : buttercream vanillée et toppings divers étaient donc à notre disposition pour laisser libre cours à notre imagination...Merci Chloé pour ce délicieux moment.

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J'avais la possibilité de vous faire gagner deux lots de cadeaux composés chacun d'une boite de Millicano de Carte Noire et d'une boîte de 4 moules à cupcakes en forme de tasses !

Millicano boîte métal mc

 Pour participer, il fallait me dire en commentaire à ce billet, ce que vous aimeriez créer comme dessert avec le café Millicano .

Vous aviez jusqu'au 15 avril 23h59 pour participer. Une petite main innocente a procédé au tirage au sort pour désigner les deux chanceux gagnants !

Voici les deux gagnants :

Elvira2009

et

Lilimarti

Bravo à vous deux !!!! envoyez moi votre adresse postale très vite !!!!

Merci à tous pour vos participations!!!!!!!!

 

Merci à Event International, Carine et Carte Noire pour ce petit déjeuner hors du commun...

 

Retrouvez d'autres recettes de cupcakes par Carte Noire ici :
http://www.cartenoire.fr/news/index.php/faim-de-gourmandise/les-cupcakes-sont-a-la-fete/

Page Facebook Carte noire ici :
https://www.facebook.com/cartenoire

 sticker-ethnique-grain-de-cafe

Posté par dubruitdanslaMAP à 13:01 - Concours - Commentaires [64] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hummmm!!! ça me donne envie!!!!miam

    Posté par perlin67, 11 mars 2012 à 19:15
  • Bravo

    il est très réussi ton cupcake et tu as bien relaté l'événement qui etait vraiment top !

    Posté par RoseAndCook, 11 mars 2012 à 20:43
  • Merci les filles

    Posté par Dubruitdanslamap, 12 mars 2012 à 08:04
  • waou!!! ils sont trop jolis!!!

    Posté par kouky, 12 mars 2012 à 12:54
  • superbe

    dis donc il était sympa ton RDV avec carte noire, tu en as de la chance

    Posté par Pat'pam and co, 12 mars 2012 à 17:14
  • Unjoli rendez-vous sympa en effet !!
    Une jolie recette !
    Bon mercredi
    bisous

    Posté par choupette88, 14 mars 2012 à 09:10
  • hummm!! je tente ma chance pour ce super concours!!!
    je ferais bien des éclairs ou un gâteau fourré de crème au café millicano!!!! hummm ou tout simplement une chantilly au millicano!!!! j'adore le café!!!!bises

    Posté par perlin67, 14 mars 2012 à 20:24
  • Concours

    C'est l'occasion de m'essayer aux cup cakes!!!

    Posté par Stéphanie, 14 mars 2012 à 20:47
  • Hello,
    hum tout ça me met l'eau à la bouche!
    Avec ce café je ferais bien un super tiramisu bien fort en café, plus ça a goût de café meilleur c'est!

    Merci pour ce concours!

    Posté par Augustine, 14 mars 2012 à 21:07
  • Toutes ces gourmandises mettent l'eau à la bouche et bravo pour ces jolis cupcakes ! Je ferais bien un millefeuille au café !

    Posté par Isma, 14 mars 2012 à 21:37
  • Bonjour, bonjour
    Personnellement , je testerai une pâte à brioche avec du café et j'y ajouterai des noisettes...
    Bonne inspiration et à cet été peut-être.

    Posté par @nnick, 14 mars 2012 à 22:27
  • sympa le petit concours et top les photos!tu as dû passer un agréable moment!Ils sont beaux ces cupcakes
    je fais souvent des crèmes au lait d'amandes et café
    j'aimerai bien faire aussi des cupcakes au café et noisettes et une chantilly café

    Posté par lilimarti, 15 mars 2012 à 01:50
  • Bonjour,
    Merci pour ce partage!
    Je ferai une tarte au café avec une petite couche de chocolat noir sur le dessus, j'adore le mélange des 2 goûts!!!
    Bisous, Laurence

    Posté par LAURENCE, 15 mars 2012 à 06:50
  • Le cheesecake du weekend...

    ... Biensur!
    Ce sera (pas besoin de conditionnel car celui la verra le jour chez Adele's family) un capuccino cheesecake! Cafe, caco et creme! Yummy

    Posté par Adele, 15 mars 2012 à 08:34
  • Bonjour ma belle
    Vous avez du passer un chouette moment entre copines et autour d'un super produit. Je n'ai malheureusement pas pu me libérer.... C'est bien dommage
    Je participe donc à ton concours pour avoir la chance de gouter peut être à ce café !
    Je retenterais bien le caffé del nono de Silvia, c'est une crème montée dans laquelle tu mets du café soluble et du pralin.... j'en ai de nouveau l'eau à la bouche.
    Bonne journée à toi

    Posté par Cricridam, 15 mars 2012 à 08:46
  • Bonjour!

    Toutes ces recettes de cupcakes m'ont l'air et j'en suis sûr sont délicieuses à souhait!! =)
    Merci beaucoup pour ce partage de succulentes recettes cupcakes!

    Avec le café Millicano je ferai bien un cake! Et par dessus je le napperai d'un glaçage chocolat/caramel!! Et une bonne tasse de chocolat chaud à côté! J'en rêve déjà!! ^^

    Merci beaucoup!! Bonne après-midi!

    Posté par Ibtissem, 15 mars 2012 à 12:29
  • Bonjour et merci pour ce concours !
    Je tente ma chance avec plaisir !
    Je pense que je m'essayerais au tiramisu avec ce café Millicano.
    Bonne journée !

    Posté par elvira2009, 15 mars 2012 à 13:42
  • Ils sont superbes ces cupcakes dans ces tasses ! J'adore

    Posté par Estellecalim, 15 mars 2012 à 15:26
  • bonsoir
    oh c'est superbe tout ça
    je participe bien volontiers et je ferais des panna cotta au café surmontées de chantilly j'adore ça !!
    merci beaucoup et bonne fin de journée

    Posté par martylo, 15 mars 2012 à 18:38
  • Ils sont super ces cupcakes!
    j'adore ces petits gâteaux mais quand je vois le Millicano je pense bûche (ou biscuit roulé) au café. Ca doit être terrible!!!!
    Merci pour ce concours...

    Posté par mgag49, 15 mars 2012 à 22:24
  • oh lala !! j'en rêve de ces tasses !!
    comme recette ,bien sûr ,je pense en premier au tiramisu...mais en réalité ,je crois que celle que j'aimerai tester ce sont les macarons au café !

    Posté par nadège, 16 mars 2012 à 10:05
  • ils sont joliment présentés dans de belles tasses
    bonne journée

    Posté par jos54, 16 mars 2012 à 14:41
  • Top ce concours ! Pour moi ça sera un Tiramisu !!! Je croise les doigts car ces tasses-moules à cupcake sont trop choupinettes !

    Posté par daudrey, 17 mars 2012 à 08:33
  • Macarons!!

    Ça à l'air sympa ce produit! Je connaissais pas du tt. On peut Faire plein de choses avec! Merci pour ce post très bien fait!!!
    Avec le café milicano moi je cuisinerai de superbes macarons au café!!! Hummmmmm ça donne envi rien que d'y penser! En tt cas je gouterai bien aussi les cupcakes de Chloé s.!

    Posté par Nanou, 17 mars 2012 à 13:57
  • TIRAMILLICANOMISU!!!

    quoi de mieux qu un tiramisu pour sublimer le café ?! miam ca me donne faim tout ca
    geniaux ces caissettes en forme de tasse, je ne connaissai pas!

    Posté par ninie, 17 mars 2012 à 22:06
  • Je suis pas vraiment une fane de café ^^ disons que j'en bois mais sans trop de conviction :p
    par contre pour les desserts, je verrai bien un bon tiramisu au café !! ca j'aime !!
    Je craque littéralement pour les moules tasses, waouh !! ca donne vraiment envie ^^
    Je croises les doigts

    Posté par ladybutterfly, 18 mars 2012 à 12:45
  • une mousse

    Merci pour ce concours, je ferais une mousse au café avec le millicano.

    Posté par Pascale, 18 mars 2012 à 23:38
  • Allez je tente ma chance aussi car ces cupes me font de l'oeil. Avec ce café je ferai enfin les éclairs au café que mon chéri me demande depuis des années !! Pas mal na? Lol Bises copine

    Posté par Sophie, 19 mars 2012 à 16:56
  • Hummmm du café.... du bon café... Je suis une vraie fan de café et de desserts au café, il faudrait vraiment que je teste celui ci. Je le vois bien en mousse café sur un petit lit de chocolat et de biscuits croquants, ou alors en glace avec une chantilly dessus et des vrais grains de café sur le dessus. Ton article m'inspire... Dommage que je n'ai plus d'oeufs, sinon je serais partie en cuisine direct. Merci pour ce partage.

    Posté par Arquencielle, 20 mars 2012 à 00:34
  • Trop choupinettes les tasses
    Avec le café, je ferai un petit cheesecake, en parfumant la crème au café
    bises

    Posté par MlleCuisine, 20 mars 2012 à 10:50
  • Perso le café en pâtisserie ce n'est pas trop mon truc mais ... mon loulou de 8 ans adoooooore ça (sérieux, il en réclame pour tous ses gâteaux d'anniv !!)
    Ca fait un moment qu'il me fait la tête du Chat Potté pour que je lui fasse des éclairs ou des choux au café ... si je gagne je n'ai plus d'excuse pour lui refuser !!

    Posté par sissou, 20 mars 2012 à 22:09
  • merci pour ce concours,pour moi ce sera des cupcakes

    Posté par indiana, 20 mars 2012 à 23:01
  • merci pour ce concours je ferais des eclairs

    Posté par EMILY90009, 21 mars 2012 à 21:17
  • oh comme ca a l'air bon ca
    moi je ferais une bonne creme brulée et bien sur la recette des cupcakes
    je croise les doigts pour le tirage

    Posté par steffff, 25 mars 2012 à 20:32
  • miam !

    Coucou !
    Je suis pas fan de café mais récemment j'ai gouté un tiramisu (une toute petite cuillère) qui était carrément pas mal du tout ! Et là, tu visualises le défi : un tiramisu sans lait ! Va falloir faire travailler les méninges xq

    Posté par vaimiti, 25 mars 2012 à 20:46
  • bravo

    ca a l'air délicieux !

    Posté par stephanie fiszer, 25 mars 2012 à 21:36
  • un dessert au café ??

    Avec le Millicano je testerai bien des crèmes dessert au café accompagnées de petits sablés à la vache qui rit ....

    Posté par Mél, 26 mars 2012 à 22:05
  • Quel délice !

    Les tasses cupcakes sont maaaaagniiiifiques !
    Avec le café MILLICANO, je ferai des éclairs au café ! Basic, mais trop trop bon !!!!!

    Posté par iliana75, 27 mars 2012 à 16:01
  • concour

    moi,je ferais une charlotte au cafe avec comme decor un glacage en sucre et des petites fleur de rose

    Posté par marine95, 27 mars 2012 à 18:30
  • Tes cupcakes sont superbes, et j'adore ta déco. Avec le café Millicano j'essayerais peut-être de faire des petits puddings au café... Merci pour ce jeu, les moules en forme de tasses me tentent beaucoup!

    Posté par Kiss Ze Cook, 27 mars 2012 à 18:32
  • Miaaaaam !

    Bravo vos desserts donne vraiment envie, ils se dévorent des yeux !

    Je participe avec plaisir à ce concours et le dessert que j'aimerais tenter avec le café Millicano est un bon tiramisu !

    Bonne soirée !

    Posté par minette81, 27 mars 2012 à 19:13
  • Génial comme concours merci beaucoup!
    Pour ma part je ferais une crème brulée au café!!! Encore merci!

    Posté par rozdsabless, 27 mars 2012 à 20:54
  • Miam!!

    Un Tiramisu digne de ce nom sera sublimé par le café Millicano! C'est une evidence!

    Posté par Atika, 27 mars 2012 à 22:39
  • bonjour,
    moi je ferais un café crémeux ou une glace au café !
    merci pour ce concours

    Posté par bubble, 27 mars 2012 à 23:06
  • hello,
    pourquoi pas une panna cotta ?
    Merci et bonne journée

    Posté par nymphee, 28 mars 2012 à 10:50
  • avec le café Millicano je ferai des cannelés au café ou des oeufs à la neige avec la crème parfumée au café. bonne soirée

    Posté par michelle, 29 mars 2012 à 21:16
  • conquise !

    Mmh, ça donne envie tout ça !! Et bien chez moi, ce café a un énorme succès : mon chéri qui ne eut plus s'en passer pour sa pause café et moi pour la pâtisserie !! On a testé les religieuses, le tiramisu, le moka... Maintenant, je me lançerais bien dans un Opéra et un millefeuilles !!

    Posté par madeleine, 05 avril 2012 à 03:40
  • Alors j'essayerai bien un muffin

    Merci pour ce concours
    Je file faire des crêpes pour le goûter

    Bise

    Posté par cat ouska, 05 avril 2012 à 15:36
  • un opéra

    voila ce que je ferais si je suis tiré au sort j'adore cette entremet au bon gout de café

    Posté par berny, 09 avril 2012 à 14:33
  • bonjour merci pour ce concours!!
    mou j'aimerai bien créer un cupcake saveur tiramisu avec ce café

    Posté par charmail, 12 avril 2012 à 09:54
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