Du bruit dans la MAP

16 avril 2012

Briochettes à la Fourme d'Ambert AOP

briochettes fourme d'ambert

 

J'aime la Fourme d'Ambert AOP sous toutes ces formes et particulièrement quand elle est fondante; l'imaginer en briochettes chaudes accompagnées d'une salade bien relevée n'a pas fait un pli.

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aop

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Ingrédients pour 12 briochettes :

350 gr de farine T55
175 ml de lait
40 gr de sucre
1 cc de sel
1 sachet de levure boulangère (soit 2 cc)
30 gr de beurre
120 gr de Fourme d'Ambert AOP
1/2 oeuf battu (l'autre demi oeuf battu servira pour dorer les brioches avant cuisson).

On peut confectionner la pâte à brioche à la main, mais personnellement, j'ai opté pour la faire à la map (forcément).

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Ma nouvelle Map : La Fournée - Moulinex !

 

Après la première "pousse" de votre pâton, dégazez-le, puis divisez-le en 12 morceaux de taille égale.

Formez douze boules puis aplatissez-les une à une, au rouleau.

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Fermez chaque disque de pâte autour d'un gros dé de Fourme d'Ambert AOP, puis retournez-les et reformez une boule en prenant soin de déposer chaque brioche dans le moule beurré soudure en dessous.

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Laissez " pousser" une demie heure, puis dorez à l'aide du demi-oeuf battu avant d'enfourner 10/15 minutes à 180 °C. (four préchauffé).

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Dégustez sans tarder...!

 

 Retrouvez ma recette sur le site de 750 gr

750 gr

 

La Fourme d'Ambert AOP Le site

Retrouvez des recettes à base de Fourme d'Ambert ici :
http://www.fourme-ambert.com/bonus/les-depliants-de-l-aop-fourme-d-ambert

 

Posté par dubruitdanslaMAP à 09:41 - brioches - Permalien [#]