Du bruit dans la MAP

30 mai 2012

Brochettes de poulet au vinaigre au jus de mandarine CLOVIS et au gingembre

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Je vous ai parlé avant hier des moutardes CLOVIS France; il est temps que je vous parle des délicieux vinaigres de la même marque qui sont entrés dans ma cuisine ...

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... et particulièrement de la nouveauté du printemps 2012, le vinaigre au jus de Mandarine!

Idéal en vinaigrette pour les salades d'été, il l'est aussi pour ls marinades de viandes à griller!

J'ai donc penser de suite à une alliance du gingembre et de la sauce soja avec ce vinaigre de mandarine très parfumé et légèrement acidulé!

Pour accompagner ces brochettes, j'ai donc pensé à les associer à une salade composée à base de pamplemousse dont je vous livre ici la recette .

Brochettes pour 4 personnes :

4 blancs de poulet
3 cs de vinaigre au jus de mandarine CLOVIS
2 cc de coriandre fraîche hachée
2 cm de gingembre frais râpé
3 cs de sauce soja sucrée (Yamasa)
1 cs d'huile d'olive
1 cc d'huile de sésame
sel

Coupez les blancs de poulet en dés et faites-les mariner 3 ou 4 heures au frais avec la totalité des ingrédients mentionnés.

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Embrochez sur des pics préalablement trempés dans l'eau (au moins une demie heure avant afin d'éviter la carbonisation des pics et le desséchement de la viande) puis déposez-les au four ou au barbecue.

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Puis surveillez la cuisson.

Pendant ce temps, préparez l'accompagnement :

Pour une salade pour 4 personnes:

2 endives

1 pamplemousse rose de Floride
1 pomme Golden
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive extra vierge
sel
poivre

Prélevez les suprêmes du pamplemousse, et pressez les peaux des pamplemousse pour en récuperer le jus, puis découpez la pomme en petits quartiers et les endives en petits tronçons; mélangez le tout et ajoutez l'assaisonnement.

Réservez au frais jusqu'au service.

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Posté par dubruitdanslaMAP à 18:24 - buffet - Permalien [#]