Du bruit dans la MAP

04 octobre 2013

Glace maison minute (ou presque) à la fraise en toutes saisons !

IMG_3162

Il y a quelques jours, j'étais conviée par l'UPPIA, la collective de la conserve, à participer à un atelier culinaire , je vous en parlais ici; c'est lors de cet atelier que j'ai appris l'existence des fraises en boîte ! Une nouveauté disponible en magasins seulement depuis cet été!

 

IMG_3153

Une vraie découverte pour moi ! J'étais trés curieuse de goûter aux fraises en boîte : et bien imaginez vous de bonnes fraises cueillies à juste maturation et confites dans leur propre jus...une merveille; pour vous résumer, le goût de la confiture quoi ! mais là encore pas besoin de sucre, juste le fruit, disponible en toutes saisons pour faire des desserts, des coulis et autres soupes de fraises !

IMG_3154

Moi j'ai opté directement pour une glace !

 

Pour 6 ramequins en verre :

1 boîte de fraises au sirop

3 yaourts nature ( ou l'équivalent en crème fraîche pour les grands gourmands)

2 cs de sucre en poudre

7 cs du sirop de la boîte

IMG_3155

Mixer le tout avec une cuillère à soupe de sirop.

IMG_3157

Versez dans vos 6 ramequins.

IMG_3159

Déposez vos ramequins 3 heures au congélateur.

Au moment de servir, versez une cs de sirop de fraises par ramequin, et quelques fruits rouges au dessus si c'est la saison; moi, il me restait quelques framboises dans le jardin...c'était parfait !

 

 

Posté par dubruitdanslaMAP à 00:33 - Confitures, chutneys et gelées... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire