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Du bruit dans la MAP
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28 février 2014

Challah

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Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième challah, mais cette fois-ci, non pas tressé, mais sous forme de spirale, plus fidèle semble t'il à la tradition de la célébration du Nouvel An israélite, mais si quelqu'un a des infos je suis preneuse !

J'ai procédé à la MAP pour le travail de la pâte car la pousse est assez longue quand on procède manuellement; voici donc la recette:

Pour un challah de 27 cm de diamètre environ :

2 oeufs battus avec un peu d'eau pour obtenir 250 ml

2 cc de levure boulangère deshydratée

1 cs de miel

460 gr de farine T55

1 cc de sel

60 gr de beurre

Pour le dorage :

1 oeuf battu allongé avec 1 cs d'eau

1 cs de graines de pavot ( ou sésame blanc au choix)

Si vous procédez à la MAP, dégazer bien le pâton après le programme "pâte levée seulement" et applatissez-le bien sur un plan de travail fariné.

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Repliez les bords comme pour former une baguette en soudant grâce à la pression de la paume de la main ; retournez le pâton de sorte à obtenir un boudin de 50 cm de longueur environ et de rendre la soudure invisible; enroulez le boudin sur lui-même pour former une spirale et finissez l'enroulage en camouflant le bout du boudin sous le challah.

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Placez le challah sur une plaque allant au four revêtue de papier sulfurisé et recouvrez-le d'un cellophane huilé (à l'huile d'olive par exemple); laissez pousser le challah encore une heure à l'abri des courants d'air.

Préchauffez votre four à 200°C.

Battez l'oeuf et l'eau et badigeonnez délicatement le challah avant de parsemez le dessus de sa surface des graines de pavot ou de sésame blanc.

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Enfournez 35mn en surveillant la couleur.

Placez-le à chaud sur une grille afin qu'il refroidisse complêtement et essayez d'attendre un peu avant de le manger pour ne pas vous brûler !!!!!

Idéal pour accompagner du sucré ou du salé, ce pain hébraïque est à la fois un pain et une brioche , la mie est fillante et l'intérieur mouelleux; la forme circulaire permet de faire de belles tranches, vraiment à essayer d'urgence pour ceux qui ne connaissent pas !

 

 

 

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Commentaires
M
Le mien est natté à 6 branches ! un peu dur à fabriquer...<br /> <br /> http://latabledemk30.canalblog.com/archives/2013/10/index.html<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> MK30
A
I really be grateful for your blog, you have completed the great job. Thanks for the bunch of excellent resourceful site.
O
C'est jolie aussi en forme de cercle ! J'adore la challah, c'est aussi bon au petit-déjeuner que pour manger du salé.
D
Ca a l'air bon, cette brioche. Mais le temps de pousse me laisse frustrée !<br /> <br /> Bon appétit à toi.
M
Belle brioche pour le petit dejeuner. Bon week end
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