Du bruit dans la MAP

26 novembre 2015

Wok de saucisse de Morteau façon thaïe

  Comme le nom de mon blog ne l'indique pas, je suis fan de Charcuterie ! et la saucisse de Morteau est certainement de loin ma préférée! Alors quand Philo m'a demandé de participer à un atelier de saison autour de la Charcuterie à l'atelier 750 grammes , j'ai dit oui !!! Malheureusement, je n'ai pu m'y rendre le jour dit mais je me devais de vous faire partager quelques recettes insoupconnées réalisées avec différentes charcuteries à l'aide d'ingrédients de saison . Plusieurs équipes ce soir-là étaient ainsi formées... [Lire la suite]

20 novembre 2015

Bouillon thaï au poulet et aux raviolis chinois

Les premiers frimas apparaissent (enfin), le moment des bouillons est arrivé (enfin) ! Voici une recette de bouillon improvisée d'inspiration thaïe; pour se faire, j'ai évidemment utilisé le bouillon Ariaké ; "évidemment" puisque je trouve que ce sont les meilleurs sur le marché ! Pour 4 personnes : 4 sachets de bouillon de poulet Ariaké2 litres d'eau filtrée à la carafe Brita2 blancs de poulet2 échalottes1 bouquet de coriandre fraîche1 pincée de citronnelle en poudre ( ou quelques tronçons pour la fraîche)1 piment chinois... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Fromage de vache maison

Lors de mes dernières vacances en Lozère, j'ai chiné des petits moules à fromage en grès sur un petit marché dominical; j'avais déjà fait quelques essais de fromages maison en faisselles plastiques mais ici le résultat est d'autant plus joli ! Ingrédients pour un beau fromage ou 5 petits fromages selon les moules : 1 litre de lait de vache frais ( ou chèvre, brebis...)3 ou 4 gouttes de présure (achetée en pharmacie)sel fin Dans une casserole, amenez le lait à 30 °C. Ajoutez 3 ou 4 gouttes de présure ( si vous venez d'ouvrir le... [Lire la suite]
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