Du bruit dans la MAP

28 février 2014

Challah

Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième challah, mais cette fois-ci, non pas tressé, mais sous forme de spirale, plus fidèle semble t'il à la tradition de la célébration du Nouvel An israélite, mais si quelqu'un a des infos je suis preneuse ! J'ai procédé à la MAP pour le travail de la pâte car la pousse est assez longue quand on procède manuellement; voici donc la recette: Pour un challah de 27 cm de diamètre environ : 2 oeufs battus avec un peu d'eau pour obtenir 250 ml 2 cc de levure boulangère deshydratée 1 cs de miel 460... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 23:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

09 juin 2011

Pain Mains de Nice

J'ai redécouvert aujourd'hui ce pain régional oublié, appelé pain "monte-dessus", qui prend la forme d'une main à 4 doigts à Nice. Vous le connaissez peut être grâce à une célèbre photographie de Robert Doisneau de Pablo Picasso: J'ignore s'il se vend encore dans les boulangeries de Nice, toujours est il qu'il est délicieux et ma foi, assez agréable à réaliser. Pour 4 mains de Nice : 400 gr de farine T55200 ml d'eau1,5 cc de sel1,5 cc de levure boulangère instantanée25 ml d'huile d'olive Dans la machine à pain, déposez tous... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 19:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2011

Pompe à l'huile à la façon de Georgiana et sa bonne cuisine de Marseille

  Une couverture colorée, ensoleillée, le sourire de Georgiana : "Ma cuisine de Marseille" est parue le 19 mai, un livre enchanteur, aux senteurs provençales et aux spécialités marseillaises riches en saveurs. Georgiana, vous la connaissez, elle avait participé avec brio à l'émission Masterchef sur TF1, et nous avait ému tout autant qu'enthousiasmé par sa cuisine si généreuse. Aujourd'hui, elle nous livre des recettes de sa ville d'adoption, Marseille, à travers 29 recettes : la soupe au pistou, les navettes aux anchois et aux... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 janvier 2010

Le Kaya, la recette de tata Sarah

Le kaya est une spécialité de Singapour et de Malaisie; il s'agit d'une confiture de lait de coco faite à base d'oeufs et aromatisée au pandan... Je tiens cette recette de ma tata Sarah qui a bien voulu me la faire partager et quel régal !!!! Ingrédients : 500 g de sucre  500 g de lait de coco 5 oeufs 2 pincées de sel 1 cc d'extrait de pandan (vous le trouverez sous forme liquide en supermarchés asiatiques, Tang frères par exemple) Dans une marmite, faire un... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janvier 2010

Panettone à la machine à pain

ingrédients : 240 ml de lait2 jaunes d'oeufs(vous les mettez dans le gobelet doseur fourni avec la machine et vous complétez avec le lait ,jusqu'au volume de liquide indiqué:240ml) 1 cc de sel50 g de sucre60 g de beurre400 g de farine2 cc de levure instantanée (ou 1 sachet de levure de boulanger)100 d'écorces d'orange confites coupées en petits cubes60 g raisins secs imbibés dans du rhum Programme pains sucrés/Brioche, pour 750g (special thanks à Delphine pour m'avoir offert une cuve ronde :) ... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2008

petits pains au lait...

310 ml de lait 3/4c. à café de sel 1 oeuf 60g de beurre 4 c. à soupe de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé 600g de farine 1 sachet de levure boulanger programme pâte(1h30) Former des petits pains (16) Mettre sur du papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède. Chauffé votre four à 170°c. Badigeonner les petits pains avec du jaune d'oeuf, du lait et du sucre. Cuire environ 20mn en surveillant. Commentaires hummmm miammm ça donne envie biz tantine Posté par tantine, 23... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2008

cake à la noix de coco à la map

Comme je suis une fan de noix de coco, j'ai tenté de faire un cake à la map; résultat peu concluant point de vue esthétique (il a peu monté) mais trés goûteux! y en a même qui en ont repris (je tairais les noms) hihi ! bon voici la bêêêêêêête : 100g de beurre mou 100g de sucre fin 3 œufs 1 c à c de vanille liquide 125g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de noix de coco râpée programme 9 (gâteaux et cake) , 750 gr. A la fin de la cuisson un peu de noix de coco à la surface avec un petit peu de confiture... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 02:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,