19 mai 2014
Tartelettes amandine

22 février 2012
Madeleines au pamplemousse de Floride (et trois recettes du Chef Sébastien Bauer en bonus !)

30 novembre 2011
Salon du Blog Culinaire de Soissons 4ème édition ! Pains d'épices de la Saint-Nicolas.

03 juin 2011
Chichis maison

12 mai 2011
Eclairs à la vanille

03 mars 2011
Cookies au chocolat d'après Martha Stewart

18 février 2011
Biscuits à la pistache et au citron d'après Martha Stewart

26 janvier 2010
Cookies aux pépites de chocolat noir
Je vais peut être vous étonner mais c'est bien la première fois que je fais des cookies , sisi!
Je décide enfin à me lancer après avoir trouvé une recette me semblant interessante; simple mais interessante...
Ingrédients:
200 g de farine
150 g de NESTLE DESSERT
5 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré NESTLE
125 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 cuillerée à café de levure
1 cuillerée à café de vanille en poudre
Sel
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
A l'aide d'un grand couteau,... [Lire la suite]
19 novembre 2009
Navettes provençales à la fleur d'oranger
Ingrédients :
250 g de farine150 g de sucre1 cs de lait35 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger1 oeuf + 1 oeuf pour dorer1 pinçée de sel de guérande
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait.
Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène ( ajouter du lait si necéssaire); couvrir la pâte et placer au frigo pendant 1H.
Détailler ensuite en une douzaine de morceaux, et façonner des petites baguettes de 7 cm de long en formant... [Lire la suite]
28 septembre 2009
Les financiers à la pistache
Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici.
Ingrédients :
60 gr de pistaches vertes non salées70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine70 g de poudre d'amandes2 Oeufs 1/2 cc de pâte à pistache (optionnel)
1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5).
2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes.
3. Ajouter... [Lire la suite]