Du bruit dans la MAP

19 mai 2014

Tartelettes amandine

Au mois de mai, est apparue une nouvelle collection de livres de cuisine chez Marabout, à tout petit prix (9,95 € Prix éditeur pour 216 pages !) , qui a attiré mon attention et que j'ai voulu tester. Il s'agit de la collection "c'est meilleur à la maison" qui compte désormais 4 titres; c'est une collection destinée, comme son nom l'indique, au fait maison, à la cuisine simple et quotidienne. J'ai donc voulu tester une recette d'un des livres de cette collection consacré aux "desserts de mamie" en voyant la recette des... [Lire la suite]

22 février 2012

Madeleines au pamplemousse de Floride (et trois recettes du Chef Sébastien Bauer en bonus !)

Je suis absolument fanatique de pamplemousse, et plus particulièrement du pamplemousse de Floride; j'ai plutôt l'habitude de le consommer en salade (parfait brûle-graisse !) , parfois en jus (antioxydant et bourré de Vitamine C)...plus rarement, je dois l'avouer, en dessert et c'est lors d'une soirée organisée par Florida, que j'ai réalisé que le pamplemousse se prêtait à pléthores de variations sucrées. Son côté à la fois acide et sucré est un bon allié de la pâtissière non? Non seulement le pamplemousse de Floride est très... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Salon du Blog Culinaire de Soissons 4ème édition ! Pains d'épices de la Saint-Nicolas.

  Voilà déjà plus d'une semaine que j'ai eu la chance d'assister Aurélie du blog Mademoiselle Cuisine dans sa démonstration de pains d'épices de la Saint-Nicolas au 4éme Salon du Blog Culinaire , qui se tenait comme d'accoutumé à Soisssons et organisé de main de maître par Chef Damien. N'étant arrivée que dimanche matin, j'ai râté bon nombres de démonstrations mais comme moi, vous pourrez retrouver l'ensemble des comptes rendus et des recettes en suivant ce lien . Notre démonstration programmée à 10 h30 s'est vite... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Chichis maison

Des chichis, je rêvais d'en faire, et sans friteuse j'étais un peu sceptique... Et bien au final, je suis assez contente du résultat; très facile, très économique et si bon ! Pour 30 chichis de 10 cm environ : 2 verres de farine2 verres d'eau1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)2 pincées de sel100 gr de sucre (glace ou en poudre) Portez l'eau et le sel à ébullition; puis versez-la sur la farine mélangée à la vanille; remuez et mettre aussitôt en poche à douille (douille crantée). Portez l'huile à ébullition et pressez... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Eclairs à la vanille

Cette recette d'éclairs à la vanille,tirée du livre ECLAIRS, religieuses & Puits d'amour à la maison, aux éditions Marabout, a fait mon bonheur pour le goûter! Moi qui n'avais jamais réalisé d'éclairs, j'avoue que cela me faisait un peu peur, mais après toutes les explications et recettes que j'ai pu parcourir dans ce livre consacré aux éclairs, je me suis lanceé!Et ma foi, je n'en suis pas peu fière! Bons, même très bons ces éclairs! Si j'ai pu le faire, n'importe qui le pourra ! Finalement,avec de bonnes explications, ce... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Cookies au chocolat d'après Martha Stewart

  Et oui, je continue mon exploration du livre de Martha Stewart ! Aujourd'hui, les cookies traditionnels au chocolat ... Pour une quarantaine de cookies : 280 gr de farine 40 gr de cacao non sucré1 cc de bicarbonate de soude1/2 cc de sel300 gr de beurre400 gr de sucre2 oeufs2 cc d'extrait naturel de vanillesucre cristal pour la décoration Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel dans un saladier. Battez le sucre et le beurre ramolli 2 minutes au robot pour obtenir un mélange mousseux; incorporez les oeufs et... [Lire la suite]
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18 février 2011

Biscuits à la pistache et au citron d'après Martha Stewart

Oui ayé j'ai craqué, je l'ai acheté ce livre de Martha Stewart! Vous le connaisssez forcément, si vous ne l'avez pas encore, il y a fort à parier que cela ne saurait tarder ! Biscuits, sablés, cookies, la bible des petits gâteaux, Martha Stewart, Marabout, Hachette 2009, 320 pages, 19,90€ Oui j'ai donc craqué à mon tour, et pour accompagner un petit thé ou même un café, les petits biscuits croquants que j'ai décidé de réaliser pour inaugurer mon livre sont parfaits. Pour une vingtaine de gâteaux: 1 gros blanc d'oeuf1 pincée de... [Lire la suite]
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26 janvier 2010

Cookies aux pépites de chocolat noir

Je vais peut être vous étonner mais c'est bien la première fois que je fais des cookies , sisi! Je décide enfin à me lancer après avoir trouvé une recette me semblant interessante; simple mais interessante... Ingrédients: 200 g de farine 150 g de NESTLE DESSERT 5 cuillerées à soupe de Lait Concentré Sucré NESTLE 125 g de beurre ramolli 2 oeufs 1 cuillerée à café de levure 1 cuillerée à café de vanille en poudre Sel Préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide d'un grand couteau,... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Navettes provençales à la fleur d'oranger

Ingrédients : 250 g de farine150 g de sucre1 cs de lait35 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger1 oeuf + 1 oeuf pour dorer1 pinçée de sel de guérande Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait. Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène ( ajouter du lait si necéssaire); couvrir la pâte et placer au frigo pendant 1H. Détailler ensuite en une douzaine de morceaux, et façonner des petites baguettes de 7 cm de long en formant... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Les financiers à la pistache

Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici. Ingrédients : 60 gr de pistaches vertes non salées70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine70 g de poudre d'amandes2 Oeufs 1/2 cc de pâte à pistache (optionnel) 1. Hacher finement les pistaches. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Préchauffer le four à 150 °C (th.5). 2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches et la poudre d'amandes. 3. Ajouter... [Lire la suite]
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