Du bruit dans la MAP

29 juillet 2009

Madeleines au dos chocolat ....mmm

Préparation : 15 minCuisson : 12 minIngrédients (pour 18 madeleines) :- 3 oeufs - 100 g de sucre - 110 g de farine - 1 zeste de citron - 3 g de levure (1 cuillère à café) - 90 g de beurre salé Préparation :Préchauffez le four à 220°C (th 7-8). Faites fondre le beurre ;Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et fouettez pour faire mousser.Ajoutez la farine et la levure;Incorporez le beurre fondu, puis les zestes du citron.Remplissez les moules au 3/4, et enfournez à 220°C (th 7-8) pendant 4... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:07 - - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2009

madeleines cacaotées aux pépites de chocolat

Pour 25 madeleines :   120 g de beurre   100 g du sucre   2 oeufs   150 g de farine   1 cuillère à café de levure chimique   2 cuillères à café de chocolat en poudre (non sucré)   50 g de lait   50 g de pépites de chocolat (soit une demie plaque de chocolat) Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration noisette. Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Tamiser et... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:12 - - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2008

truffes de chocolat blanc à la coco

ingrédients: 100 g de chocolat dessert blanc de chez nestlé.50 ml de crème fraîche liquide4 cs de noix de coco râpée préparation : Faites chauffer la crème liquide dans un bol au four à micro-ondes 45 secondes à 900 Watts. Dans un petit saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez dessus la crème et couvrez 5 minutes. Mélangez. Placez au réfrigérateur environ 4 heures. Roulez des boules de 2 cm de diamètre dans la paume de vos mains. Roulez ensuite les truffes dans la noix de coco en appuyant... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:42 - - Permalien [#]
Tags : ,