Du bruit dans la MAP

20 septembre 2015

Beignets de tomates vertes

J'ai profité d'une ballade à la cueillette aujourd'hui pour ramener quelques belles tomates vertes; et comme j'avais un souvenir incroyable de beignets de tomates vertes improvisés il y a quelques années, j'ai décidé de vous faire partager cette expérience que vous n'osiez peut être pas tenter; verdict : fameux ! La recette est extrêmement simple : Ingrédients pour environ 1 Kg de tomates vertes : 3 oeufs250 gr de farine + quelques cuillères de farine pour enrober les tranches de tomates1/2 cc de sel40 cl de lait entier1 pointe... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

30 mai 2015

Verrine aux couleurs printanières avec Alvalle

Lors d'un atelier découverte organisé par Alvalle à l'Atelier des Chefs à l'occasion de la sortie de la nouvelle gamme de soupe froide, j'ai découvert la saveur Petits pois et menthe, que vous pouvez désormais trouver au rayon frais de la plupart des enseignes. Cette soupe froide se déguste seule, mais peut tout aussi bien accompagner des entrées ou autres amuses-bouches. Pour ma part, j'ai décidé de tester cette soupe en verrine car j'ai l'habitude d'utiliser en fond de garniture une soupe réalisée maison assez similaire à la... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , , ,
11 juillet 2012

Mon pique-nique avec M6 ou comment préparer un déjeuner sur l'herbe économique avec 100% MAG

  Vous aurez peut être l'occasion de me voir sur M6 ce soir vous présenter ma vision du pique-nique économique et convivial; je laisse ici toutes les recettes que vous pourrez découvrir dans l'émission 100% MAG afin de ne pas en perdre une miette! Pain surprise     Le pain surprise est, pour moi, un incontournable lors d'un pique-nique : je le réalise à la Machine à Pain mais on peut tout aussi bien faire la pâte au pétrin ou à la main et mettre le pâton à cuire dans un moule assez haut et rond afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
30 mai 2012

Brochettes de poulet au vinaigre au jus de mandarine CLOVIS et au gingembre

Je vous ai parlé avant hier des moutardes CLOVIS France; il est temps que je vous parle des délicieux vinaigres de la même marque qui sont entrés dans ma cuisine ... ... et particulièrement de la nouveauté du printemps 2012, le vinaigre au jus de Mandarine! Idéal en vinaigrette pour les salades d'été, il l'est aussi pour ls marinades de viandes à griller! J'ai donc penser de suite à une alliance du gingembre et de la sauce soja avec ce vinaigre de mandarine très parfumé et légèrement acidulé! Pour accompagner ces brochettes,... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2012

Brochettes de poulet à la moutarde provençale CLOVIS France

  Je viens de découvrir une gamme de moutarde absolument extraordinaire ! La marque CLOVIS France vient de sortir une toute nouvelle moutarde que j'ai testé en marinade. Il s'agit de la moutarde provençale CLOVIS contenant de la tomate, du poivron, du basilic et de l'ail ! Un concentré de saveurs provençales idéal pour un petit barbecue ce midi ! Cette moutarde très parfumée est idéale à consommée telle quelle et est parfaite pour une marinade quasi instantanée ! Brochettes pour 4 personnes : 4 Blancs de poulet2 cs de... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 avril 2012

Madeleines à la Fourme d'Ambert AOP

Pour 24 madeleines : 50 g de farine2 oeufs50 ml de lait5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol1/2 sachet de levure chimique10 g de beurre60 gr de Fourme d'Ambert AOPUne poignée de gruyère râpé   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez la Fourme d'Ambert AOP et remuez bien. Beurrez vos moules. Remplissez-les aux 2/3. Faites cuire environ 12 minutes dans votre four. vous pouvez rajouter un peu de gruyere rapé au dessus des madeleines... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2011

La charcuterie autrement !

Lorsque la délicieuse Silvia m'a proposé de faire partie d'une équipe de blogueuses dans le cadre d'une joute culinaire organisée par le site 750 grammes autour de la charcuterie, je n'ai, bien entendu, pas hésité une seule seconde ! D'une part, parce que j'adore la charcuterie et d'autre part parce que j'adore ce genre de compétitions culinaires dont ressortent toujours des mets originaux à base d'ingrédients simples. Ce soir là, j'avais donc la chance de cuisiner avec Silvia, Birgit et Isa-Marie dans un endroit très agréable... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2011

Rillettes de sardines au Philadelphia

Une petite improvisation m'est venue ce soir en voyant mon Philadephia, tout seul, là dans mon frigo, à côté d'une boite de sardines à l'huile d'olive...banco, ce serait Rillettes de sardines pour l'entrée ce soir ! Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile d'olive (3/4 sardines)1 boite de philadelphia nature (soit 150 gr)Le jus d'un demi citron1 bonne pincée de piment d'Espelette en poudre1 trait de wasabi J'ai passé le tout dans le KitchenAid, au fouet, vitesse 1 pendant 2 mns, et j'ai réservé au frais jusqu'au moment de la... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2011

Cupcake aux lardons et au Philadelphia concombre

  Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques temps, le Philadephia est arrivé en France; aussi j'ai décidé de tester le philadelphia concombre en confectionnant un topping de cupcake salé; une recette simple pour un maximum d'effet crémeux et frais ! Ingrédients pour 12 cupcakes: 325 gr de farine2 cs de levure chimique5 oeufs12 cl d'huile de tournesol2 pincées de sel100 gr de lardons fumés30 gr de gruyère râpé1 boite de Philadelphia au concombre (soit 150 gr)10 cl de crème fraîche liquideCiboulette fraîche Commencez par... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2010

Yakitori de poulet et samoussas de légumes à l'orientale

Yakitori de poulet à la sauce pseudo - satay ( pour 3 personnes : 9 brochettes) 2 beaux blancs de poulet1 gousse d'ail pillée3 cs de nuoc-mâm (ou kikkoman)2 cc de gingembre frais ou 1 cs de gingembre en poudrele jus d'un demi citron vertYamasa ou sauce kikkoman sucréepiments ou sauce pimentée en tres petite quantité1/2 oignon hachéquelques cacahuètes hachées (optionnel) Faire une marinade de tous ces ingrédients et y faire reposer une heure les morceaux de poulet coupés en dés. Embrocher sur des petites... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,