Du bruit dans la MAP

01 août 2011

Petit soufflé au Pâté Hénaff dans sa boîte

Je vous présente une recette tirée de l'excellent livre d'Olivier Bellin, le chef étoilé de l'Auberge des Glazicks, à Plomordien (29) : "Trop bon ! Le paté Hénaff", sorti il y a peu aux éditions Ouest-France. J'ai immédiatement pensé à cette recette pour relever le pari de Chef Damien du site 750 gr, à savoir que 200 blogueurs publient aujourd'hui lundi 1er août, une recette présentée "en boîte" ! Voici donc, Chef, ma "mise en boîte" à moi, version Pâté Hénaff, un pâté que j'adore ! Pour 4 personnes : Une boîte de Pâté Hénaff... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 17:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

23 septembre 2008

tortillas au crabe

10 tortillas1 boite de chair de crabe au naturel ou 12 bâtons de surimi émiettés1 boite crème fraîche épaissequelques feuilles de laitue2 ou 3 cs de mayonnaisequelques goutes de tabascosel ciselez la salade et melangez la avec la chair de crabe, la crème, la mayonnaise et le piment. saler et bien mélanger. étalez une bonne cuillere à soupe du mélange obtenu sur chaque tortilla, la rouler sans la casser. réservez au frais. j'ai remplacé aujourd'hui le crabe par des tranches de saumon et en enlevant la... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2008

bouchées du berger

Une recette d'été trés rafraîchissante et originale tirée d'un livre offert par ma cousine : des tranchettes de jambon italien roulées et fourrées à la féta et à la roquette à l huile d'olive; ici, j ai utilisé de la mâche, cela fait parfaitement l'affaire aussi : un délice, merci Steph', voici donc le livre en question !!!! Cuisine d'été aux éditions Clorophyl, chez Auchan, à 3 euros)
Posté par dubruitdanslaMAP à 02:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :