Du bruit dans la MAP

14 avril 2012

Crème à la Fourme d'Ambert AOP et aux perles de tapioca

 Verres smoove - Luminarc   J'aime les mariages étonnants en cuisine, c'est ainsi que j'ai imaginé une crème de Fourme d'Ambert AOP avec des perles de tapioca, une sorte de version salée de ma recette habituelle. Voici donc une recette simple, prête en 20 minutes, à servir en entrée ou en mise en bouche, accompagnée de copeaux de bacon grillés ou de toasts bien dorés... Ingrédients pour 4 verrines : 70 gr de perles de tapioca 70 cl de lait90 gr de Fourme d'Ambert AOP1 pincée de piment d'EspelettepoivreQuelques... [Lire la suite]
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25 février 2010

Crème de lait coco et perles de tapioca

Encore un de mes classiques...mais je réalise qu'il n'est même pas sur le blog! depuis tout ce temps! alors voici une recette bien savoureuse que j'ai trouvé sur l'excellent blog des sucreries de Bulle il y a dèjà longtemps.... Ingrédients pour 4 verrines : 80 g de perles de tapioca (en vente en supermarchés asiatiques)70 cl de lait80 g de noix de coco râpée60 g de sucre Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sucre et la noix de coco; Puis versez les perles de tapioca et ramenez à feu doux ; laissez cuire 20... [Lire la suite]
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21 février 2010

Le riz au lait de Mamy Jo'

Une recette transgénérationnelle, immuable et indispensable dans tous vos carnets de cuisine, le bon vieux basique : le riz au lait. Je vous livre ici la recette infaillible de ma mère, à la fois trés simple et trés goûteuse ! Ingrédients : 12 morceaux de sucre190 g de riz rond1 L de lait1 gousse de vanille (ou 2 sucres vanillés) Mettre le tout dans une casserole à feu moyen; à ébullition, baisser le feu et laissez cuire 30 mns en remuant de temps en temps...à déguster brûlant, tiède ou froid...selon votre patience ! ... [Lire la suite]
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