19 juin 2014
Jaffa Cake

14 décembre 2012
La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard

23 septembre 2011
Les ateliers culinaires KitchenAid au Printemps Haussmann : La pièce montée

30 mai 2010
Fondant choco-caramel pour le Jeu interblogs #5

16 janvier 2010
Fondant à la chataîgne
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 50 g de lait en poudre (entier de préférence)- 500 g confiture de châtaignes (ou de crème de marrons)- 3 oeufs entiers- 80 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 30 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de rhumPréparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et le rhum (si souhaité) et incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois.... [Lire la suite]
08 août 2009
Le gateau au chocolat de Violaine ! le fameux! le fabuleux ! le mythique !
J'espère Violaine que tu ne m'en voudras pas de diffuser ta fabuleuse recette de gateau au chocolat, mais elle est d'intérêt public!!!!
pour une dizaine de personnes :
300g de chocolat
160g de beurre
240g de sucre
160g de farine
6 œufs
un fond de tasse de café fort
Casser le chocolat dans une casserole avec le beurre et le café;
Faire fondre à feu très doux;
Ajouter le sucre en remuant assez fort;
Ajouter le 6 jaunes d'œufs , 1 à 1 puis la farine;
Battre les... [Lire la suite]
31 mars 2009
fondant au chocolat et au toblerone
30 g de farine150 g de beurre150 g de sucre210 g de chocolat2 toblerones (soit 200gr.)3 œufs
Faire fondre le chocolat. Cassez le toblerone en morceaux prédécoupés et le disposer au fond du plat (ici un plat en silicone). Fouettez le beurre et le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine tout en continuant de battre.Versez le chocolat fondu, mélangez et versez dans le plat.Enfournez pendant 30 minutes à 150°C. La lame du couteau doit ressortir humide et non sèche. à déguster... [Lire la suite]
02 mars 2009
Petits flans au chocolat...impro.
Pour cette recette improvisée, il vous faut:
l'équivalent du contenu de 4 moules à flans de lait entier,2 cs de sucre (vanillé c'est meilleur)1 cc d agar agar (gélifiant naturel, magasin bio ou supermarchés asiatiques)1 cs de cacao en poudre4 carrés de chocolat noir
Faire chauffer le lait en diluant d'abord le sucre et les carrés de chocolat; incorporez ensuite le reste des ingrédients et faire bouillir; retirez du feu et versez dans les petits moules; laissez refroidir puis placer au frigidaire au moins 3/4... [Lire la suite]
11 février 2009
flambys maison
Pour 4 Flambys maison
4 moules de flambys maison rempli de lait3 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe rase de fécule de tapioca ( je pense que de la maïzena peut parfaitement faire l'affaire)1 cuillère à café rase d'agar agar1 cc de vanille liquide4 cuillère à soupe de caramel liquide dilué dans 2 cuillères à soupe d'eauEtapes :Répartissez le caramel dans les moulesVerser le lait dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients (sauf le caramel) mélangez et faites chauffer le lait en remuant jusqu'à... [Lire la suite]