Du bruit dans la MAP

19 juin 2014

Jaffa Cake

Je n'avais pas fait de jaffa cake depuis trés trés longtemps ( mes 14 ans, une impro en plus); ce gâteau n'est pas très connu en France car on le connait plus sous la forme de petits gâteaux à la génoise, fourrés à la gelée d'orange...vous voyez de quoi je parle hum? Ici je vous propose donc une sorte de Pim's géant dans sa recette traditionnelle; pour cela il vous faudra un moule à manquer de 24 cm de diamètre , 26 cm maximum ( car le gâteau a besoin d'épaisseur quand même) Ingrédients : 175 gr de beurre doux pommade175 gr de... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard

La bûche traditionnelle, très peu pour moi, alors quand Affligem m'invite à goûter une bûche de Noël à la bière de noël façon baba et confectionnée par le Grand pâtissier Sébastien Gaudard, je dis oui !!!   La bière Affligem de Noël est une bière ambrée conçue par le brasseur Heineken, elle est disponible sur le marché de la mi-novembre à la mi-janvier et a la particularité de combiner amerture et fraîcheur grâce à son aspect miélé et épicé; elle s'accorde à merveille avec les plats en sauce épicés et les notes céréalières... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Les ateliers culinaires KitchenAid au Printemps Haussmann : La pièce montée

  Pendant trois jours Le Printemps Haussmann s'associe avec KitchenAid® en proposant des ateliers culinaires du 22 au 24 septembre 2011   KitchenAid propose les Ateliers des Chefs Chloé S. et Pierre Gasser : Atelier Cupcakes animé par Chloé SaadaJeudi 22 septembre de 16h à 17h45 Atelier Pièce Montée animé par Pierre GasserJeudi 22 septembre de 18h à 20hVendredi 23 et samedi 24 septembre de 14h à 16h Atelier Apéritif Dinatoire animé par Pierre GasserVendredi 23 et samedi 24 septembre de 16h30 à 18h30 ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Fondant choco-caramel pour le Jeu interblogs #5

  Connaissez vous le Jeu Interblogs ? Il s'agit d'un jeu organisé par le forum Plaisirs Gourmands, auquel je participe pour la toute première fois, et qui propose pour cette 5ème édition un principe d'échange trés original entre blogs culinaires; le principe est simple : 83 blogs culinaires inscrits et une recette testée par chacun d'eux, recette qui est piochée dans un blog attribué au hasard.   Après tirage au sort, cette cession me permet donc de piocher une recette chez le blog très inventif de Sigmanath  ... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Fondant à la chataîgne

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 50 g de lait en poudre (entier de préférence)- 500 g confiture de châtaignes (ou de crème de marrons)- 3 oeufs entiers- 80 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 30 g de poudre d'amandes- 1 cuillère à café de rhumPréparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait en poudre et le beurre fondu. Ajouter la levure, la poudre d'amandes et le rhum (si souhaité) et incorporer la confiture de châtaignes en plusieurs fois.... [Lire la suite]
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08 août 2009

Le gateau au chocolat de Violaine ! le fameux! le fabuleux ! le mythique !

J'espère Violaine que tu ne m'en voudras pas de diffuser ta fabuleuse recette de gateau au chocolat, mais elle est d'intérêt public!!!! pour une dizaine de personnes : 300g de chocolat 160g de beurre 240g de sucre 160g de farine 6 œufs un fond de tasse de café fort Casser le chocolat dans une casserole avec le beurre et le café; Faire fondre à feu très doux; Ajouter le sucre en remuant assez fort; Ajouter le 6 jaunes d'œufs , 1 à 1 puis la farine; Battre les... [Lire la suite]
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31 mars 2009

fondant au chocolat et au toblerone

30 g de farine150 g de beurre150 g de sucre210 g de chocolat2 toblerones (soit 200gr.)3 œufs Faire fondre le chocolat. Cassez le toblerone en morceaux prédécoupés et le disposer au fond du plat (ici un plat en silicone). Fouettez le beurre et le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un, puis la farine tout en continuant de battre.Versez le chocolat fondu, mélangez et versez dans le plat.Enfournez pendant 30 minutes à 150°C. La lame du couteau doit ressortir humide et non sèche. à déguster... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Petits flans au chocolat...impro.

Pour cette recette improvisée, il vous faut: l'équivalent du contenu de 4 moules à flans de lait entier,2 cs de sucre (vanillé c'est meilleur)1 cc d agar agar (gélifiant naturel, magasin bio ou supermarchés asiatiques)1 cs de cacao en poudre4 carrés de chocolat noir Faire chauffer le lait en diluant d'abord le sucre et les carrés de chocolat; incorporez ensuite le reste des ingrédients et faire bouillir; retirez du feu et versez dans les petits moules; laissez refroidir puis placer au frigidaire au moins 3/4... [Lire la suite]
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11 février 2009

flambys maison

Pour 4 Flambys maison 4 moules de flambys maison rempli de lait3 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe rase de fécule de tapioca ( je pense que de la maïzena peut parfaitement faire l'affaire)1 cuillère à café rase d'agar agar1 cc de vanille liquide4 cuillère à soupe de caramel liquide dilué dans 2 cuillères à soupe d'eauEtapes :Répartissez le caramel dans les moulesVerser le lait dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients (sauf le caramel) mélangez et faites chauffer le lait en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
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