Du bruit dans la MAP

20 mai 2010

Macarons à la carotte et à l'orange

Pour le concours organisé par Laura de l'excellent blog Bienvenue dans ma cuisine en folie ! sur le thème de "l'orange", j'ai décidé de présenter ma recette de macaron à l'orange et à la carotte ! Ingrédients pour 40 macarons environ : pour les coques: 225 gr de sucre glace125 gr de poudre d'amandes100 gr de blancs d'oeufs (environ 3 blancs)25 gr de sucrecolorant orange en poudre pour la ganache: 2 carottes1 orange 1/2 citron1 sucre Passez au mixer le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Macarons au Carambar

Lors d'un atelier macarons que j'ai organisé entre copines à la maison cette semaine, j'ai improvisé une ganache aux Carambar, et ce fut un franc succés ! Ce macaron a remporté tous les suffrages! Exit Fraise tagada et chocolat, place à la ganache de Carambar tendre!   Ingrédients pour 40 macarons environ : 190 gr de poudre d'amandes310 gr de sucre glace150 gr de blancs d'oeufs (3/4 blancs d'oeufs)95 gr de sucre semoulecolorant jaune citron Pour la ganache : 20cl de crème fraîche entière liquide15  Carambar Mini... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Macarons à la pistache, ganache Toblerone

Même recette pour les coques que les macarons à la tagada; on y ajoute au moment de la teinte, une demie cuillère à café de pâte à pistache , ainsi que du colorant vert menthe ( colorant alimentaire en poudre de chez G Detou : une bonne pointe de couteau) Pour la ganache de 40 macarons environ :2 Toblerone fondus dans 5 cc de crème fraîche entière.
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26 novembre 2009

Macarons à la fraise tagada tsoin tsoin

Ingrédients pour une cinquantaine de macarons : Pour les coques : 190 g de poudre d'amandes en poudre310 g de sucre glace150 g de blanc d oeufs95 g de sucre semoulecolorant en poudre (ici couleur framboise de chez G detou) Pour la ganache : 30 fraises Tagada3 cs de crème fraîche épaisse2 cs de maïzena Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace et tamisez le tout. Incorporez délicatement les blancs montés en neige auxquels vous aurez incorporez le sucre en trois fois. Mélangez délicatement jusqu'à... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

macarons à la pistache

Pour une trentaine de macarons : Pour les coques : 205 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 100 g de blancs d'œufs 50 g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant vert liquide (ou en poudre c'est mieux) 1/2 cc de pâte à pistache (pas indispensable) 30 g de pistaches émondées non salées Pour la ganache : confiture de fruits rouges (ici la mûre) ou encoreganache au chocolat : 100 g de chocolat noir 2 cs de crème fraîche 2 cs d'eau (Faire fondre la chocolat au bain... [Lire la suite]
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