22 mai 2011
Muffins à la tomate, au basilic et aux fanes de carottes

20 janvier 2010
Muffins aux Châtaignes et à l’Huile de Noix
Ingrédients
50 g de crème de châtaigne
50 g de farine de châtaigne
50 g de farine blanche
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d'huile de noix
3 cuillères à soupe de cerneaux de noix
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Dans une jatte, mélangez les farines, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, travaillez les œufs et la crème de châtaigne.
Versez progressivement le lait, puis l’huile, tout en mélangeant.
Ajoutez les noix... [Lire la suite]
03 décembre 2009
muffins au chocolat et au pralin...
Ingrédients pour 16 caissettes :
150 g de chocolat noir100 g de beurre100 g de sucre3 oeufs50 g de farine50 g de pralin
Pour le glaçage :50 g de chocolat noir25 g de crème fraîche1 noisette de beurre
Allumez le four (th. 6/180°) et sortez la plaque. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Lissez le mélange avec un fouet.Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin, puis ajoutez au mélange... [Lire la suite]
13 août 2009
Muffins au thé Matcha
L'ingrédient principal de cette recette est le matcha, un thé vert japonais dont les feuilles sont réduites en poudre; on peut le trouver dans les épiceries fines, à un prix exhorbitant (15 euros les 100gr.) mais chez G Detou (http://www.parisculinaire.com/fr/boutique/detou.html ) , vous pourrez vous en procurer à 11.90 euros les 250 gr.
Ingrédients pour 40 muffins moyens :
255 g de farine semi-complète (ou blanche)20 g de thé matcha2 cc de levure chimique300 g de sucre330 g de beurre doux7 oeufs, blancs et... [Lire la suite]
23 juillet 2009
Framboises aux muffins...! et non l'inverse !!!
Pour une vingtaine de muffins moyens:
Ingrédients
150 g de framboise
150 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
2 oeufs
Sucre vanillé, 1 sachet
Levure chimique, 1 sachet
Préparation
Préchauffer le four sur 7.
Beurrer les moules à muffin.
Mélanger farine et levure (tamisés) et conserver.
Mélanger énergiquement à la fourchette le beurre et les sucres.
Y ajouter les oeufs et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une préparation bien mousseuse.
Incorporer... [Lire la suite]
28 juillet 2008
muffins à l'eau de rose et aux pralines roses
pour 16 muffins moyens (moules en silicone individuels):
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
70 g de sucre
2 oeufs
18 cl de lait
5 cl d'huile
1 cc d'eau de rose
12 pralines mixées grossièrement (ce qui représente environ 50g.)
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre, battez les oeufs avec le lait, l'huile et l'eau de rose.
Réunissez les deux préparations pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les pralines mixées.
Répartissez la... [Lire la suite]
21 juin 2008
muffins pistaches / chocolat / amandes
Voici la recette du siècle pour moi...des muffins aériens, succulants, fondants...bref de pures merveilles !!!!il s'agit d'une recette trouvée sur ce blog fabuleux : http://bluenotegourmand.canalblog.com/archives/2008/06/18/9625694.html
En voici la réalisation:
avant la mise en caissettes...
Pour une douzaine de muffins
125 g de farine½ de sachet de levure chimique100 g de poudre d’amandes100 g de sucre roux1 pincée de sel1 œuf20 cl de lait10 cl d’huile d’arachide100 g de pépites de... [Lire la suite]
01 juin 2008
muffins à la féta et aux courgettes
Voici les muffins à la féta et aux courgettes, que je trouve parfaits pour les buffets d'été; ils sont agrémentés d'une petite feuille de menthe qui croustille après la cuisson et délivre son subtile goût de menthe séchée...
Pour 12 grands muffins ou une quarantaine de petits:
1 yaourt nature3 oeufs4 pots de farine1 pot d'huile neutre1 sachet de levure chimique2 courgettes de taille moyenne3 càs de pignons de pin200 g de feta2 càs d'huile d'olivesel/poivre/herbes de provence
Otez la peau des courgettes et... [Lire la suite]
20 mai 2008
mini fondants au chocolat
Ces petits fondants sont fait au micro-ondes et cuisent 4 mns dans des moules à muffins, fantastiques, non????
voici la recette donc (certains insistent):
pour 1 moule à savarin ou 2 plaques à 6 muffins en silicone:
150 g de chocolat noir150 g de beurre3 oeufs150 g de farine150 g de sucre1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
Casser le chocolat en morceaux , et le faire fondre à couvert au micro ondes avec le beurre pendant une minute. Laisser tiédir avant d'y ajouter les oeufs battus en omelette.Mélanger ensemble... [Lire la suite]