750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du bruit dans la MAP

Albums Photos
Derniers commentaires
11 janvier 2010

Gateau Sally , la Porsche dans Cars pour les 2 ans de Tom !

Gateau Sally , la Porsche dans Cars pour les 2 ans de Tom !
Les différentes étapes de la réalisation : le gabarit papier est appliqué à la superposition de trois gateaux au chocolat et aux amandes; la découpe : Mise en place de la pâte d'amandes et façonnage des modelés la couleur bleue est obtenue apres dissolution...
Publicité
4 décembre 2009

Macarons à la pistache, ganache Toblerone

Macarons à la pistache, ganache Toblerone
Même recette pour les coques que les macarons à la tagada; on y ajoute au moment de la teinte, une demie cuillère à café de pâte à pistache , ainsi que du colorant vert menthe ( colorant alimentaire en poudre de chez G Detou : une bonne pointe de couteau)...
3 décembre 2009

muffins au chocolat et au pralin...

muffins au chocolat et au pralin...
Ingrédients pour 16 caissettes : 150 g de chocolat noir100 g de beurre100 g de sucre3 oeufs50 g de farine50 g de pralin Pour le glaçage : 50 g de chocolat noir25 g de crème fraîche1 noisette de beurre Allumez le four (th. 6/180°) et sortez la plaque....
26 novembre 2009

Macarons à la fraise tagada tsoin tsoin

Macarons à la fraise tagada tsoin tsoin
Ingrédients pour une cinquantaine de macarons : Pour les coques : 190 g de poudre d'amandes en poudre310 g de sucre glace150 g de blanc d oeufs95 g de sucre semoulecolorant en poudre (ici couleur framboise de chez G detou) Pour la ganache : 30 fraises...
19 novembre 2009

Navettes provençales à la fleur d'oranger

Navettes provençales à la fleur d'oranger
Ingrédients : 250 g de farine150 g de sucre1 cs de lait35 g de beurre1 cs d'eau de fleur d'oranger1 oeuf + 1 oeuf pour dorer1 pinçée de sel de guérande Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter tous les autres ingrédients en commençant par le lait....
Publicité
28 septembre 2009

Les financiers à la pistache

Les financiers à la pistache
Cette recette est tirée du superbe blog Pure gourmandise, et vous trouverez la recette originale ici . Ingrédients : 60 gr de pistaches vertes non salées70 g de beurre80 g de sucre glace35 g de farine70 g de poudre d'amandes2 Oeufs 1/2 cc de pâte à pistache...
19 septembre 2009

Rillettes de saumon frais

Rillettes de saumon frais
Ingrédients : - 2 morceaux de saumon frais- 2 carrés frais- 1 citron- ciboulette fraîche- sel et poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les deux morceaux de saumon, puis le réduire en miettes afin de la mélanger une fois froid au fromage, à la ciboulette...
6 septembre 2009

röstis light

röstis light
Pour 6 personnes : - 5 belles pommes de terre- 30 g de farine- un blanc d'oeuf Râpez les pommes de terre épluchées; pressez-les dans un linge propre; puis mélangez les avec la farine et le blanc d'oeuf, ainsi qu'un peu de sel. Aplatissez en galettes et...
5 septembre 2009

macarons à la pistache

macarons à la pistache
Pour une trentaine de macarons : Pour les coques : 205 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 100 g de blancs d'œufs 50 g de sucre en poudre quelques gouttes de colorant vert liquide (ou en poudre c'est mieux) 1/2 cc de pâte à pistache (pas indispensable)...
13 août 2009

Muffins au thé Matcha

Muffins au thé Matcha
L'ingrédient principal de cette recette est le matcha, un thé vert japonais dont les feuilles sont réduites en poudre; on peut le trouver dans les épiceries fines, à un prix exhorbitant (15 euros les 100gr.) mais chez G Detou (http://www.parisculinaire.com/fr/boutique/detou.html...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Du bruit dans la MAP
Publicité