Du bruit dans la MAP

01 octobre 2013

Cuisinez avec des conserves !

Et oui, on peut bel et bien cuisiner avec des conserves !!! N'y voyez là rien de contraire à la bonne cuisine car après tout, il n'y a que davantages à l'appertisation! Les conserves vous permettent de cuisiner des aliments frais! là encore, sus aux idées préconcues! Les légumes et les fruits sont mis en boîte dans un délai trés court après la récolte, et préservent donc ainsi 50% à 70 % de leurs vitamines (l'idéal étant de rechauffer les légumes dans leur jus afin de conserver un maximum de vitamines pour la consommation), les... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 avril 2013

Le cake à tout

  Issue du dernier livre de Clea et Estérelle Payany du Blog EsterKitchen, cette recette m'a interpellé par son intitulé! Ni une, ni deux, j'ai décidé de la réaliser avec ce que j'avais dans le frigo! Car c'est là tout l'avantage de cette recette,on peux la réaliser avec tout ce que l'on a sous la main!   Tout juste sorti en librairie, le 9 avril 2013, aux éditions La Plage, Petits pains express avec des recettes du monde entier, nous propose une trentaine de recettes de petits pains du monde entier, à réaliser de... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 19:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , , ,
13 avril 2013

Gâteau TOPModel

Pour la petite Louise, fan des articles de papeterie TOPModel, j'ai réalisé ce gâteau d'après une photo de son portrait. Le gâteau est au chocolat (vous trouverez la recette ici) , revêtu de pâte à sucre et de pâte au chocolat. Voici quelques photos des étapes... Découpage d'après croquis à l'échelle du visage sur pâte à sucre rosée... Le gâteau est revêtu de la première couche de pâte à sucre fine blanche et orné de fleurs en azyme... Le visage et le cou sont posés, ainsi que les détails assemblés précédemment et... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 23:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 mars 2013

Gâteau Bart Simpson

Tout d'abord je m'excuse de m'être absentée si longtemps du blog, mais vous savez ce que c'est : métro, boulot, dodo, enfants, etc...bref, je tenais vraiment à m'excuser pour cette absence injustifiée et promis, j'essayerais de répondre à tous vos mails dès que je le pourrais. Je vous présente aujourd'hui mon deuxième gâteau Bart Simpson, cette fois-ci avec un pull bleu (tant de réclamations sur ma première version destinée à une fille, Bart avec un col de pull rose !!! ). Je répare donc cet impaire aujourd'hui en vous présentant... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 décembre 2012

La bûche de Noël revistée par Affligem et le chef pâtissier Sébastien Gaudard

La bûche traditionnelle, très peu pour moi, alors quand Affligem m'invite à goûter une bûche de Noël à la bière de noël façon baba et confectionnée par le Grand pâtissier Sébastien Gaudard, je dis oui !!!   La bière Affligem de Noël est une bière ambrée conçue par le brasseur Heineken, elle est disponible sur le marché de la mi-novembre à la mi-janvier et a la particularité de combiner amerture et fraîcheur grâce à son aspect miélé et épicé; elle s'accorde à merveille avec les plats en sauce épicés et les notes céréalières... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 juillet 2012

Mon pique-nique avec M6 ou comment préparer un déjeuner sur l'herbe économique avec 100% MAG

  Vous aurez peut être l'occasion de me voir sur M6 ce soir vous présenter ma vision du pique-nique économique et convivial; je laisse ici toutes les recettes que vous pourrez découvrir dans l'émission 100% MAG afin de ne pas en perdre une miette! Pain surprise     Le pain surprise est, pour moi, un incontournable lors d'un pique-nique : je le réalise à la Machine à Pain mais on peut tout aussi bien faire la pâte au pétrin ou à la main et mettre le pâton à cuire dans un moule assez haut et rond afin d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 14:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,

01 juillet 2012

Le coffret Mikado King*Choco Collector à gagner !!! {Résultat inside}

A l'occasion du lancement du Mikado King*Choco, le gros Mikado avec deux fois plus de chocolat, la marque créé un coffret d'exception en édition limitée en vente eclusivement chez le concept-store Colette depuis le 21 mai (Prix de vente 10 euros). Cette édition collector est composée d'une jolie boîte designée par Ich & Car et renferme un trio de paquets de Mikado king Choco ( 2 paquets de Mikado King*Choco Chocolat et 1 paquet de mikado King Choco praliné). Mikado me permettait de vous faire gagner un coffret... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:26 - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2012

Tentez toutes les expériences Côte d'Or !!! {Résultat Concours inside}

Le chocolat Côte d'Or est sans doute dans le top 3 de mes chocolats prefs! Et c'est d'ailleurs le cas des Français qui placent ce chocolat en deuxième position de leurs chocolats favoris! Et vous? Quel fan Côte d'Or êtes vous?   Côte d'Or vous propose de découvrir un nouveau site internet où vous trouverez des recettes, des offres exclusives, des jeux et des concours. Vous pourrez relever le défi des 3 épreuves de Grand Jeu Côte d'Or actuellement en cours "A la recherche des 100 plus grands fans de chocolat Côte d'Or" et... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 23:44 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2012

Brochettes de poulet au vinaigre au jus de mandarine CLOVIS et au gingembre

Je vous ai parlé avant hier des moutardes CLOVIS France; il est temps que je vous parle des délicieux vinaigres de la même marque qui sont entrés dans ma cuisine ... ... et particulièrement de la nouveauté du printemps 2012, le vinaigre au jus de Mandarine! Idéal en vinaigrette pour les salades d'été, il l'est aussi pour ls marinades de viandes à griller! J'ai donc penser de suite à une alliance du gingembre et de la sauce soja avec ce vinaigre de mandarine très parfumé et légèrement acidulé! Pour accompagner ces brochettes,... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2012

"Paprika Magazine" #2 spécial Street Food à NYC avec moi dedans ! {Résultats du concours}

Pour fêter mon article dans le nouveau numéro de Paprika Magazine, un numéro 2 consacré à New York et sa cuisine de rue, Jennifer Gallé, la co-fondatrice de cette superbe revue bi-mensuelle de voyage culinaire, me permettait de vous faire gagner 5 magazines !!! Vous êtes donc 5 gagnants à remporter ce nouveau numéro paru il y a quelques jours et consacré entièrement à New York ! 40 pages gourmandes sur la street Food de New York pour revivre votre voyage, ou mieux... le préparer! Paprika Magazine ©   Vous découvrirez dans... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 17:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,