Du bruit dans la MAP

28 mai 2012

Brochettes de poulet à la moutarde provençale CLOVIS France

  Je viens de découvrir une gamme de moutarde absolument extraordinaire ! La marque CLOVIS France vient de sortir une toute nouvelle moutarde que j'ai testé en marinade. Il s'agit de la moutarde provençale CLOVIS contenant de la tomate, du poivron, du basilic et de l'ail ! Un concentré de saveurs provençales idéal pour un petit barbecue ce midi ! Cette moutarde très parfumée est idéale à consommée telle quelle et est parfaite pour une marinade quasi instantanée ! Brochettes pour 4 personnes : 4 Blancs de poulet2 cs de... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Gâteau Barbapapa et Barbamama

Pour les 1 an de la petite Julia, j'ai réalisé ce matin ce gâteau Barbapapa et Barbamama, à partir de deux gâteaux et de pâte à sucre. Ingrédients pour 1 gâteau oval de 30 cm de long environ : (il en faut deux ici) 110 gr de beurre 110 gr de sucre semoule 200 gr d'amandes en poudre4 oeufs 100 gr de chocolat fondant Faites fondre le chocolat doucement au bain marie. Pendant ce temps, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crèmeux. Ajoutez la poudre d'amandes, le chocolat fondu et 4 jaunes d'oeufs.... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Madeleines à la Fourme d'Ambert AOP

Pour 24 madeleines : 50 g de farine2 oeufs50 ml de lait5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol1/2 sachet de levure chimique10 g de beurre60 gr de Fourme d'Ambert AOPUne poignée de gruyère râpé   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez la Fourme d'Ambert AOP et remuez bien. Beurrez vos moules. Remplissez-les aux 2/3. Faites cuire environ 12 minutes dans votre four. vous pouvez rajouter un peu de gruyere rapé au dessus des madeleines... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Briochettes à la Fourme d'Ambert AOP

  J'aime la Fourme d'Ambert AOP sous toutes ces formes et particulièrement quand elle est fondante; l'imaginer en briochettes chaudes accompagnées d'une salade bien relevée n'a pas fait un pli. Ingrédients pour 12 briochettes : 350 gr de farine T55175 ml de lait40 gr de sucre1 cc de sel1 sachet de levure boulangère (soit 2 cc)30 gr de beurre120 gr de Fourme d'Ambert AOP1/2 oeuf battu (l'autre demi oeuf battu servira pour dorer les brioches avant cuisson). On peut confectionner la pâte à brioche à la main, mais... [Lire la suite]
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15 avril 2012

Cupcakes au Millicano de Carte Noire {résultat du concours inside}

Vous ne le savez peut être pas, mais je suis une véritable accro au café, mais j'avoue qu'en patisserie je l'utilise avec modération, aussi, quand j'ai goûté les fabuleux cupcakes au café de Chloé S. lors d'un petit déjeuner organisé par Carte Noire à l'occasion de la sortie d'un tout nouveau café soluble, j'ai Adoré !   Ce nouveau café soluble, c'est Millicano de Carte Noire, une véritable innovation, puisqu'il allie le café soluble à des micro-grains de café arabica finement moulus et donc solubles. Cette alliance lui... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Crème à la Fourme d'Ambert AOP et aux perles de tapioca

 Verres smoove - Luminarc   J'aime les mariages étonnants en cuisine, c'est ainsi que j'ai imaginé une crème de Fourme d'Ambert AOP avec des perles de tapioca, une sorte de version salée de ma recette habituelle. Voici donc une recette simple, prête en 20 minutes, à servir en entrée ou en mise en bouche, accompagnée de copeaux de bacon grillés ou de toasts bien dorés... Ingrédients pour 4 verrines : 70 gr de perles de tapioca 70 cl de lait90 gr de Fourme d'Ambert AOP1 pincée de piment d'EspelettepoivreQuelques... [Lire la suite]
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20 mars 2012

Macarons au Carambar pour la journée du macaron {Résultat du Concours inside}

C'est à l'occasion de la Journée du Macaron ( et accessoirement du Printemps) que je trouve comme prétexte gourmand de ressortir une recette de macarons au Carambar et de vous proposer un autre petit concours! Ingrédients pour 40 macarons environ : 190 gr de poudre d'amandes310 gr de sucre glace150 gr de blancs d'oeufs (3/4 blancs d'oeufs)95 gr de sucre semoulecolorant jaune citron en poudre Pour la ganache : 20cl de crème fraîche entière liquide15  Carambar Mini caramel tendre   Mélangez, mixez au robot et... [Lire la suite]
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19 mars 2012

Gâteau Bart Simpson

Je passe vous faire un petit coucou en vous postant une photo de mon gâteau de cette nuit ce matin pour l'anniversaire d'une jeune fille fana de Bart Simpson...   Le tutoriel arrive bientôt...en attendant voici le modele_bart_simpson_A4 pour vous exercer !   Bonne journée à tous !
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14 mars 2012

Pain Tordu

Le pain tordu est un pain fendu, originaire du Gers, très proche du pain Cordé, originaire lui, du Limousin; il possède une croûte épaisse et une mie très alvéolée. Une véritable bonne surprise! Ingrédients pour un pain tordu : 500 gr de farine T55320 ml d'eau1,5 cc de sel2 cc de levure boulangère instantanée J'ai fait lever ma pâte à la map en mode "pâte". Après cette première pousse, dégazez bien le pâton, boulez et laissez détendre 15 mn. Façonnez le pâton en un pain de 40 cm environ. Farinez-le bien. A l'aide d'un... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Paprika Magazine, le nouveau magazine de voyage culinaire ! {Résultat du concours inside}

Peut être avez-vous déjà vu ou entendu parler de ce tout nouveau magazine apparu le 24 février? Paprika magazine est le dernier né des magazines de voyage, mais il n'est pas question ici de n'importe quel voyage, il s'agit de voyage culinaire! Le premier numéro de ce bimensuel est donc consacré à une destination qui vous mettra l'eau aux papilles : Lisbonne. Fondé par deux journalistes amoureux de voyages et de bons plans culinaires, ce magazine est une véritable délectation pour les foodistas voyageuses! Paprika est... [Lire la suite]
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