Du bruit dans la MAP

21 octobre 2011

Francine - Test #1 : Pain à la farine Milgrain

J'ai testé aujourd'hui la recette de pain proposée par Francine pour sa farine Milgrain que je ne connaissais pas encore.Il s'agit d'une farine à pain prête à l'emploi, avec levure incorporée, à laquelle on ajoute seulement de l'eau. Quand il s'agit de farine tout-en-un , je préfère tester avec une cuisson au four de manière traditionnelle; aussi, j'ai utilisé la machine à pain uniquement pour le travail de la pâte et la première levée. Ici, un sachet permet de confectionner deux pains : pesez 450 gr de mélange Milgrain pour 225... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Gâteau Coccinelle pour le magazine O Délices.com #6

  Vous pourrez découvrir dans le magazine Ô Délices.com de ce mois-ci mon gâteau Coccinelle fait à partir d'un gâteau quatre-quart réalisé par Marie-Laure et décoré par mes soins à base de pâte à sucre ScrapCooking®. La pâte à sucre est colorée à base de colorants alimentaires naturels pour les couleurs noires et rouges. Je vous laisse découvrir le tutoriel en images, issu du magazine O Délices.com numéro 6 : (Cliquez sur l'image pour agrandir) Pour vous abonner au magazine O Délices, c'est par ICI. Un grand... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

1000 grues pour le Japon

Une fois n'est pas coutume, je ne vous parlerais pas ici de cuisine mais d'une opération très touchante appellée "1000 grues pour le Japon" organisée par le site Blue Marguerite afin d'apporter un soutien symbolique au Japon qui traverse depuis mars dernier une catastrophe sans précèdent. Blue marguerite propose donc une opération origami qui consiste concrètement à lui envoyer au moins une grue en papier. Le site les collectera, les assemblera en guirlandes et les enverra ensuite au mémorial d'Hiroshima. Pour soutenir cette belle... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Agneau à la mode de Smyrne avec Agneau Presto

En ce jour de la Fête de la Gastronomie, j'en profite pour vous faire découvrir une recette grecque à base d'agneau et de tomates que j'ai réalisé ce midi. Grâce à Agneau Presto et 750 gr., je vais pouvoir vous présenter plusieurs recettes à base d'agneau, et je commence par ce plat typique que j'apprécie particulièrement, car on y retrouve la simplicité de le cuisine grecque mais aussi toutes les saveurs qui la caractèrise. En 30 minutes, vous pouvez réaliser ce plat qui prend normalement 1h30 quand la viande est coupée en... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Les ateliers culinaires KitchenAid au Printemps Haussmann : La pièce montée

  Pendant trois jours Le Printemps Haussmann s'associe avec KitchenAid® en proposant des ateliers culinaires du 22 au 24 septembre 2011   KitchenAid propose les Ateliers des Chefs Chloé S. et Pierre Gasser : Atelier Cupcakes animé par Chloé SaadaJeudi 22 septembre de 16h à 17h45 Atelier Pièce Montée animé par Pierre GasserJeudi 22 septembre de 18h à 20hVendredi 23 et samedi 24 septembre de 14h à 16h Atelier Apéritif Dinatoire animé par Pierre GasserVendredi 23 et samedi 24 septembre de 16h30 à 18h30 ... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Brochette citronnelle-poulet aux deux citrons et risotto noir au bouillon Ariaké

Lorsque Silvia et le site 750 grammes m'ont proposé de participer au concours Ca fuse et infuse ! organisé par Ariaké sous l'égide du Chef Joël Robuchon, j'ai répondu partante !   L'idée de ce grand défis culinaire qui rassemble 50 blogueurs est de créer, à partir d'une des 5 saveurs de bouillons à infuser Ariaké , une recette qui la sublimera. Je connaissais de réputation ces fabuleux bouillons aux ingrédients d'origine naturelle, mais j'ai été bluffée par la qualité de ce bouillon. L'originalité tient autant au format... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

La charcuterie autrement !

Lorsque la délicieuse Silvia m'a proposé de faire partie d'une équipe de blogueuses dans le cadre d'une joute culinaire organisée par le site 750 grammes autour de la charcuterie, je n'ai, bien entendu, pas hésité une seule seconde ! D'une part, parce que j'adore la charcuterie et d'autre part parce que j'adore ce genre de compétitions culinaires dont ressortent toujours des mets originaux à base d'ingrédients simples. Ce soir là, j'avais donc la chance de cuisiner avec Silvia, Birgit et Isa-Marie dans un endroit très agréable... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

DES PLACES A GAGNER POUR LE SALON GOURMETS ET VINS / CUISINEZ !!!

Oyé oyé Parisiennes et Parisiens, fin gourmets et autres gourmandes, je reviens vous annoncer la venue du salon "Gourmets & Vins " avec ELLE à table au sein du Salon Cuisinez avec M6 qui se tiendra du jeudi 6 au dimanche 9 octobre 2011, à Paris-Porte de Versailles, Hall 2. Fort de son succès en 2010, le Salon "Gourmets & vins" revient cette année, sous la forme d'une épicerie fine au sein du salon Cuisinez, un salon entièrement dédié à la cuisine, et vous proposera des produits gourmands pour cuisiner comme des chefs ! Si si!... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Oeufs cocotte au Carré Frais et aux noisettes

Souvenez-vous, il y a quelques semaines, je vous invitais à gagner un livre Carré Frais sur mon blog...Aujourd'hui, je vous propose une recette tirée de ce livre dans le volume consacré aux entrées. Ingrédients pour 4 cocottes : 4 Carrés Frais (100gr)1 cs de noisettes concassées8 oeufs30 cl de crème fraîche20 gr de beurre pour les ramequinsFleur de selPoivre du moulin Préchauffez le four à 150 °C. (th.5). Beurrez les ramequins. Déposez 1 cc de crème fraîche dans chaque ramequin, puis cassez délicatement 2 oeufs. Placez les... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Sirop au Malabar

Oui oui je sais, c'est complètement régressif, mais je n'ai pas resisté au fait de confectionner ce sirop quand j'ai vu la recette du sirop de Malabar dans ce livre : Sirops et orangeades, Valéry Drouet, (Hachette Cuisine, juin 2011, 72 pages, 6,90€).   Verre bas 30 cl de la gamme Gummy by LUMINARC Pour une petite bouteille de sirop : 10 Malabar 400 gr de sucre en poudre30 cl d'eau minéraleQuelques gouttes de colorant rose naturel Hachez grossièrement les Malabar mettez-les dans une casserole (pas votre préférée, il... [Lire la suite]
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