Du bruit dans la MAP

28 août 2011

Gâteau "Monsieur Content" pour le pique-nique "tout jaune" d' Ô Délices

Pour cette nouvelle rencontre de blogueurs culinaires au Parc Montsouris à Paris, autour d'un pique-nique ayant pour thème la couleur jaune, organisée par Marie-laure, j'ai décidé de réaliser un gâteau "Monsieur Content". Issu de la série "Bonhomme et les Dames" qui comptent 45 Bonhommes et 39 Dames, Monsieur Content, est tout rond, tout jaune et tout joyeux! Idéal pour une journée-rencontre culinaire fort sympathique ! J'ai réalisé un gâteau aux amandes dont vous trouverez l'histoire épique de son origine ici ; un gâteau qui... [Lire la suite]
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23 août 2011

Le nouveau Défi de Chef Damien ! Concours autour de la courgette!

Mon amour pour la courgette est indéfectible, vous le savez sûrement et c'est avec un grand plaisir que je participe en tant que jury au nouveau Concours - Défi de Chef Damien autour de la courgette ! Dès aujourd'hui 23 août et ce, jusqu'au 13 septembre 2011, Chef Damien vous met au (gentil) défi de concocter une recette à base de courgettes, une recette qui fera saliver un jury très gourmand ! J'aurais donc le plaisir de faire partie du jury de ce 4ème défi, qui se composera de: Minouchka (Passion culinaire), Neigeline... [Lire la suite]
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01 août 2011

Petit soufflé au Pâté Hénaff dans sa boîte

Je vous présente une recette tirée de l'excellent livre d'Olivier Bellin, le chef étoilé de l'Auberge des Glazicks, à Plomordien (29) : "Trop bon ! Le paté Hénaff", sorti il y a peu aux éditions Ouest-France. J'ai immédiatement pensé à cette recette pour relever le pari de Chef Damien du site 750 gr, à savoir que 200 blogueurs publient aujourd'hui lundi 1er août, une recette présentée "en boîte" ! Voici donc, Chef, ma "mise en boîte" à moi, version Pâté Hénaff, un pâté que j'adore ! Pour 4 personnes : Une boîte de Pâté Hénaff... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

Tyrrell's ou LA chips parfaite...

Mercredi, j'ai pu assister au lancement de la marque Tyrrell's au First Floor Paris en compagnie de la charmante Audrey du blog Avec gourmandise sur l'invitation de l'agence Lisa Kajita! Nous avons pu déguster variétés de chips de la marque Tyrrell's lors d'une journée découverte-dégustation sous le signe de l'excentricité anglaise; c'était l'occasion pour nous de re-découvrir toutes les variétés de ces chips, toutes délicieuses il fait le dire !!!L'occasion surtout de découvrir les nouveaux packagings de ses paquets de chips si... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Gâteau Buzz l'éclair

Pour les 5 ans de ma fille, j'ai réalisé (un peu rapidement) un gâteau Buzz l'éclair, simple gâteau au chocolat et aux amandes recouvert de pâte à sucre que j'ai teinté à l'aide de colorants alimentaires en poudre... Bon anniversaire ma petite Margaux! Bonnes vacances à toutes et à tous !!!!      
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24 juin 2011

Gâteau Fée Clochette {Tuto inside}

Pour ses 5 ans, ma fille a choisi ses deux gâteaux d'anniversaire; le gâteau Fée Clochette sera destiné aujourd'hui a fêté son anniversaire avec les copains et copines d'école, tandis que j'attaquerais le deuxième gâteau dans quelques heures...pour l'anniversaire en famille dimanche prochain J'ai réalisé deux gâteaux (ma recette habituelle); j'ai taillé deux ailes dans l'un et le buste de Clochette dans l'autre. Pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte à sucre (cette fois-ci, tout prête, par manque de temps, notez, j'ai... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Le carnet de recettes de Gwyneth Paltrow : premiers essais...

  Aussitôt reçu, aussitôt testé ! Je ne voulais pas rester sur quelques opinions préjugées que ce soient quant aux talents culinaires de l'actrice Gwyneth Paltrow, alors, à la première consultation du livre, bonne surprise : étoffé, abouti, intéressant, et original, ce gros recueil de recettes est à mi-chemin entre le carnet de cuisine familiale et le Beau livre. 150 recettes pour un volume de 288 pages, où l'actrice livre ses recettes, héritées de son père, Bruce Paltrow, à qui l'ouvrage est directement dédié; on y découvre... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Un hommage aux pâtes : "Géométrie de la pasta" chez Marabout

Paru en avril, ce livre est un ovni dans le monde du livre de cuisine; vous n'y trouverez aucune photo mais de belles planches en noir et blanc représentant tous les types de pâtes, ou presque, existantes. Vous y trouverez également la sauce idéale pour chaque type de pâte; car comme je l'ai appris en Italie : on ne fait pas cuire n'importe quel type de pâte pour n'importe quel type de sauce!!!   Ici, non seulement, vous découvrirez des formes de pâtes insoupçonnées (avec leurs caractéristiques et souvent leurs origines)... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Mon dîner avec Jean-François Piège et TUMULT!

Comment vous raconter en quelques lignes seulement cette fabuleuse soirée que j'ai passé il y a deux semaines sur la scène du Théatre Le Trianon à Paris?!!! Oui, vous avez bien lu, sur la scène du Trianon! Une soirée magique organisée par TUMULT qui a convié 20 personnes à partager un repas rêvé, concocté par le Chef Jean-François Piège lui-même dans un restaurant éphèmère exceptionnel ! Tumult a eu la bonne idée de confier au Chef Piège l'entière conception du repas autour de deux boissons : Tumult Fruité et Tumult malté. ... [Lire la suite]
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09 juin 2011

Pain Mains de Nice

J'ai redécouvert aujourd'hui ce pain régional oublié, appelé pain "monte-dessus", qui prend la forme d'une main à 4 doigts à Nice. Vous le connaissez peut être grâce à une célèbre photographie de Robert Doisneau de Pablo Picasso: J'ignore s'il se vend encore dans les boulangeries de Nice, toujours est il qu'il est délicieux et ma foi, assez agréable à réaliser. Pour 4 mains de Nice : 400 gr de farine T55200 ml d'eau1,5 cc de sel1,5 cc de levure boulangère instantanée25 ml d'huile d'olive Dans la machine à pain, déposez tous... [Lire la suite]
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