Du bruit dans la MAP

05 juin 2011

Pique-nique blogueurs à Soissons #3

Hier, ce fut la première édition pour moi à ce pique-nique de Soissons, organisé par Chef Damien comme chaque année. Ce qui était annoncé comme une journée pluvieuse et orageuse, fut, au contraire, parfaite ! Bonne humeur, gourmandise, échanges et rencontres au programme! Tout ce que j'aime! ..et dans le cadre bucolique de l'abbaye Saint-Jean-des-Vignes! Que demander de mieux ?!!! Les gougères de Claude / vue du cloître Retombée de voûtes / Moelleux chocolat caramel cacao au coeur de carambar par Sandrine Réfectoire /... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 22:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2011

Pompe à l'huile à la façon de Georgiana et sa bonne cuisine de Marseille

  Une couverture colorée, ensoleillée, le sourire de Georgiana : "Ma cuisine de Marseille" est parue le 19 mai, un livre enchanteur, aux senteurs provençales et aux spécialités marseillaises riches en saveurs. Georgiana, vous la connaissez, elle avait participé avec brio à l'émission Masterchef sur TF1, et nous avait ému tout autant qu'enthousiasmé par sa cuisine si généreuse. Aujourd'hui, elle nous livre des recettes de sa ville d'adoption, Marseille, à travers 29 recettes : la soupe au pistou, les navettes aux anchois et aux... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 juin 2011

Chichis maison

Des chichis, je rêvais d'en faire, et sans friteuse j'étais un peu sceptique... Et bien au final, je suis assez contente du résultat; très facile, très économique et si bon ! Pour 30 chichis de 10 cm environ : 2 verres de farine2 verres d'eau1/2 cc de vanille en poudre (optionnel)2 pincées de sel100 gr de sucre (glace ou en poudre) Portez l'eau et le sel à ébullition; puis versez-la sur la farine mélangée à la vanille; remuez et mettre aussitôt en poche à douille (douille crantée). Portez l'huile à ébullition et pressez... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2011

De nouvelles papillotes chez Maggi ! {Résultats du Concours inside}

Je vous avais parlé il y a quelques mois d'une nouveauté chez Maggi : les papillotes de poulet; aujourd'hui, Maggi, réitère sa bonne idée en sortant dans le commerce d'autres papillotes, idéales pour la saison estivale qui s'annonce ! Les papillotes de poisson et les Papillotes pour côtes de porc Toujours aussi simple à utiliser, le sachet comporte un sac cuisson et un mélange d'herbes et d'épices, qui vous permettront de cuisiner des filets de poissons, des côtes de porc et même des rôtis, sans salir votre four! J'ai eu la... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 11:04 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 juin 2011

Un atelier DUCROS épicé comme je les aime

    C'est chez la charmante Mathilde du blog Mathilde's cuisine que l'équipe Ducros a convié, il y a quelques temps, plusieurs blogueuses à assister à un atelier de cuisine et de dégustation lors d'une soirée gourmande autour des épices de la célèbre marque. C'est donc en charmante compagnie que j'ai passé cette délicieuse soirée : Requia, Nawal, Mathilde, Mélody, Christelle, dont je vous invite à aller voir les blogs si vous ne les connaissez pas déjà ! Après avoir bénéficié des conseils d'une diététicienne... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
31 mai 2011

Rillettes de sardines au Philadelphia

Une petite improvisation m'est venue ce soir en voyant mon Philadephia, tout seul, là dans mon frigo, à côté d'une boite de sardines à l'huile d'olive...banco, ce serait Rillettes de sardines pour l'entrée ce soir ! Ingrédients : 1 boite de sardines à l'huile d'olive (3/4 sardines)1 boite de philadelphia nature (soit 150 gr)Le jus d'un demi citron1 bonne pincée de piment d'Espelette en poudre1 trait de wasabi J'ai passé le tout dans le KitchenAid, au fouet, vitesse 1 pendant 2 mns, et j'ai réservé au frais jusqu'au moment de la... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2011

Bougiourdi {Μπουγιουρντί}

Voici un plat que j'affectionne particulièrement car j'en ai mangé de nombreuses fois en Grèce et plus particulièrement à Santorin; j'ignore l'origine de ce plat mais je crois bien qu'il vient des Cyclades.   Il s'agit d'un plat très huilé et pimenté, servi en été, qui est une pure merveille ! Pour 4 personnes : 500 gr de féta1 grosse tomate ( ou 3 moyennes) bien rouge1 poivron vert1/2 aubergine1 piment doux rouge ( en Grèce on utilise le Red Florina, ou le banana pepper)Huile d'olive extra viergeOrigan ThymPoivre ... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 09:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 mai 2011

Muffins à la tomate, au basilic et aux fanes de carottes

  Pour 12 muffins : 4 oeufs320 gr de farine1 pincée de sel5 feuilles de basilic frais2 paquets de levure chimique12 cl d'huile d'olive150 gr de concentré de tomate (soit un tube)2 petites tomates épluchées et coupées en petits désQuelques fanes de carottes (facultatif) Mélangez la farine, la levure, le basilic grossièrement ciselé et le sel. Lavez les fanes de carottes et blanchissez-les 1 mn dans l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et essorez-les en les pressant dans la main. Mélangez dans un autre récipient... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2011

Gâteaux Barbapapa

  Pour le premier anniversaire de la petite Louane, j'ai réalisé deux séries de 3 Barbapapas, pour deux goûters successifs; une série revêtue de pâte à sucre, une autre de pâte d'amande. © http://www.barbapapa.fr/index.html  Je vous redonne ici la recette de la pâte à sucre, facile à réaliser à la maison, bien que là, avec la chaleur d'aujourd'hui, la pâte avait tendance à sécher trop vite et à craqueler un peu... Pour 500 gr de pâte à sucre : (pour le grand Barbapapa ou pour 2 petits par exemple). 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 mai 2011

Adèle's Family : Bagel café & Epicerie américaine à Paris ! {Résultat du concours inside}

  C'est à Paris, à deux pas des Halles et de la rue Montorgueil, que j'ai découvert cette charmante épicerie américaine il y a quelques temps; depuis , je ne peux plus m'en passer ! Pourquoi? Car on y mange certainement les meilleurs bagels de Paris ! Et oui car en plus d'être une épicerie , Adèle's family propose une carte plus qu'alléchante !   Bagels (nature, sésame, pavot, oignon...),clubs toastés ou giant onion Bread , sur base de Philadelphia, proposés avec variété d'ingrédients (pastrami, moutarde au... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 17:40 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,