Du bruit dans la MAP

11 avril 2011

Empanadas au thon

Une envie subite ce soir de faire des empanadas, alors que cela faisait des années que je n'en avais goûté! Subitement, je me suis précipitée sur le net pour dégoter une bonne recette...c'est sur le site de Elle Cuisine que j'ai repéré celle-ci, et je suis loin d'être déçue...comme à mon habitude, j'ai modifié quelques petites choses par rapport à la recette originale ... Pour 6 chaussons : Pour la pâte: 350 gr de farine T65150 gr de beurre1 cc de sel1 dl d'eau froide Pour la farce des chaussons : 1 boîte de thon au naturel2... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 00:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2011

Cupcake aux lardons et au Philadelphia concombre

  Comme je vous l'avais annoncé il y a quelques temps, le Philadephia est arrivé en France; aussi j'ai décidé de tester le philadelphia concombre en confectionnant un topping de cupcake salé; une recette simple pour un maximum d'effet crémeux et frais ! Ingrédients pour 12 cupcakes: 325 gr de farine2 cs de levure chimique5 oeufs12 cl d'huile de tournesol2 pincées de sel100 gr de lardons fumés30 gr de gruyère râpé1 boite de Philadelphia au concombre (soit 150 gr)10 cl de crème fraîche liquideCiboulette fraîche Commencez par... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2011

Mon gâteau Flash McQueen pour le concours de Bubble Mag

    Mon gâteau Flash McQueen participe au concours de BubbleMag sur Facebook ! Si vous passez donc sur le réseau social, faites un pti détour vers ma photo (la numéro 67), et faites un petit "j'aime", et un commentaire si cela vous dit :) Il est indispensable d' "aimer" la page Bubble Mag auparavant ! POUR VOTER,C'EST ICI : http://www.facebook.com/album.php?fbid=201005119930277&id=120811944616262&aid=48147 Un Thermomix est à gagner !!!! Je compte sur vous ! Un grand merci à tous !!!!!
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 avril 2011

Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise

  Les pains suédois sont souvent composés de farine de seigle, et souvent aromatisés. Ici, j'ai mis la main sur une recette qui m'a de suite étonnée; je suis souvent interpellée par la forme d'un pain, je veux immédiatement le faire et surtout connaître son histoire. La forme en couronne de ce pain plat, troué en son centre et percé de toutes parts était un sujet parfait pour moi ! Ces pains plats à mie serrée se conservent longtemps; ils sont même enfilés sur une barre grâce à leur perforation centrale et restent accrochés... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mars 2011

Pain de Boston / Boston brown bread

Petit ovni du monde des pains trouvé dans un de ces vieux livres que j'aime trouver d'occasion , cette recette de pain bis m'a de suite intrigué ! Sa forme et son mode de cuisson sont assez atypiques, du moins sur notre territoire car il est assez répandu en Angletterre, en Irlande (irish soda bread), et bien sûr aux Etats-Unis, particulièrement en Nouvelle-Angleterre (quick bread).   50 recettes de pain, Tom Jaine, Gründ, sept. 1995. Son origine américaine remonte à ces premiers colons de Nouvelle-Angleterre qui eurent de... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2011

Le Philadelphia enfin en France !

  Enfin ! Oui le mot est lâché, car oui nous l'attendions depuis longtemps en France ce Philadelphia; certes, nous pouvions trouver ce "cream cheese" dans certaines épiceries de luxe ou autres enseignes américaines, ou encore dans les valises de tata de retour d'Italie ... mais à quel prix ! Dès le mois d'avril, vous pourrez donc enfin confectionner votre cheesecake préféré sans débourser une fortune, mais pas que, car vous allez voir que l'on peut faire beaucoup de choses avec ce Philadelphia, d'autant que la gamme qui... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2011

Pain marguerite au kamut

Ingrédients : 400 gr de farine T55100 gr de farine de kamut(en magasin bio)1,5 cc de sel1 oeuf+ eau pour atteindre 300 ml dans un verre doseur1,5 cc de levure boulangère instantanéeQuelques graines de courge pour décorer le centre du pain  Tirée de cet excellent livre intitulé "L'Atelier Pain", cette recette est extraordinaire et j'insiste pour que vous fassiez un tour sur le site de Cécile Decaux, Atelier-Pain, auteure du livre.   L'atelier Pain, Cécile et Guillaume Decaux, Larousse, mars 2008, 127 pages (9,90 €) ... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2011

Gâteau Guitare

Pour les 29 ans de Vanessa, j'ai réalisé à sa demande un gâteau Guitare; j'avais carte blanche quant au modèle, j'ai donc choisi une guitare électrique, et en particulier une stratocaster, ceux qui connaissent mes goûts en matière de musique auront compris pourquoi... Je remets ici ma recette de gâteau utilisée ici, idéale pour les réalisations en 3D : en faire 3 ! Pour 1 gâteau au chocolat et aux amandes (recette tirée de Marmiton.org) 110g de beurre 110g de sucre semoule 200g de poudre d'amandes 4 oeufs 100g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 01:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 mars 2011

Cookies au chocolat d'après Martha Stewart

  Et oui, je continue mon exploration du livre de Martha Stewart ! Aujourd'hui, les cookies traditionnels au chocolat ... Pour une quarantaine de cookies : 280 gr de farine 40 gr de cacao non sucré1 cc de bicarbonate de soude1/2 cc de sel300 gr de beurre400 gr de sucre2 oeufs2 cc d'extrait naturel de vanillesucre cristal pour la décoration Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel dans un saladier. Battez le sucre et le beurre ramolli 2 minutes au robot pour obtenir un mélange mousseux; incorporez les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 15:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 février 2011

Biscuits à la pistache et au citron d'après Martha Stewart

Oui ayé j'ai craqué, je l'ai acheté ce livre de Martha Stewart! Vous le connaisssez forcément, si vous ne l'avez pas encore, il y a fort à parier que cela ne saurait tarder ! Biscuits, sablés, cookies, la bible des petits gâteaux, Martha Stewart, Marabout, Hachette 2009, 320 pages, 19,90€ Oui j'ai donc craqué à mon tour, et pour accompagner un petit thé ou même un café, les petits biscuits croquants que j'ai décidé de réaliser pour inaugurer mon livre sont parfaits. Pour une vingtaine de gâteaux: 1 gros blanc d'oeuf1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par dubruitdanslaMAP à 11:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]