10 octobre 2015
Pain cocotte

14 mars 2012
Pain Tordu

21 octobre 2011
Francine - Test #1 : Pain à la farine Milgrain

07 avril 2011
Rågbröd ou la couronne de seigle suédoise

31 mars 2011
Pain de Boston / Boston brown bread

17 mars 2011
Pain marguerite au kamut

19 mars 2010
Pain gaulois

23 mars 2009
pain marocain
2 cc de levure sèche type Bruggeman ou Briochin200 g de semoule extra fine200 g de farine bio T651 cc de sel 1 cc d'huile neutre250 ml d'eau
Placer les ingrédients dans la machine à pain, et lancer le programme "pâte" ou "pizza".A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer, et former 2 galettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur.Laisser lever une trentaine de minutes.
Badigeonner de lait, saupoudrer de graines de Sésame.Enfourner à 180°C pendant environ 20 mn.
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08 mai 2008
pain aux airelles (mélange Ikea)
Le pain aux airelles est une préparation en vente chez Ikéa, rayon épicerie. Le mélange est vendu en sac de 1 kg et permet de réaliser deux pains de 750 gr; la levure est fournie. J'y rajoute souvent des airelles séchées supplémentaires ou des cranberries que je trouve en sirop conservées en bocal.
J'ai donc mis la préparation pour un pain avec 300 ml d'eau sur le programme "pâte" de la map et c'est parti pour 1h30 ...au final une pâte bien levée :
Après un petit façonnage, une pousse de 40 mn pour le... [Lire la suite]
08 mai 2008
Pain bis à l'épeautre et aux graines
Pour un pain de 750 gr :
270 ml d'eau350 gr de farine bise T80 (en magasin bio)100 gr de farine d'épeautre T701 cc de levure de boulanger instantanée1.5 cc de sel1 cs d'huile d'olive1 cc de sucre30 gr de graines1 cc de citron (ceci pour éliminer le goût trop prononcé de la levure)
Enfournez 30 mn dans un four préchauffé 220 °C.
cette recette est tirée du livre de Cathy Ytak, "pain maison, spécial machine à pain", éd. Marabout.
J'ai trouvé un mélange de graines bio qui convient parfaitement à ce... [Lire la suite]